もともと汗かきです。仕事で午後になると、汗をかいて自分がとても臭い…
もともと汗かきです。
仕事で午後になると、汗をかいて自分がとても臭いです。少しアンモニア臭も感じます。
何か対策ないですか?
制服のブラウスも脇に汗染みができるくらいです。
脇、額、首元など見えるところも汗かきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽろん
汗をかかのはどの辺りですかね?
私は脇汗は制汗剤ぬってますので汗全然でないです!
ママ
私もです!不快ですよね😢
子供の頃から悩み、汗染みが見えないような色の服しか選べずに生きてます。
多汗症で通院したことはありますか?私の場合は脇や頭を含めた上半身がひどいですが、なかなか改善策がないようです。特に今は授乳中なので、対策も限られます。
ただ、一番効果を感じたのは、朝に汗拭きシートみたいなシートで脇を拭いて乾かすものです。すると不思議と脇からの汗が止まりました‼︎
小児科の待合室に張り紙がありました。きっと思春期のお子さん達向けの貼り紙だったのでしょうが、思わず相談して処方してもらいました。
ただ、局所的ですし、毎回通院するのが面倒で今はしていません。更衣室で下着を交換するなどして対処してます。
もし、まだ、通院されたことがなければ皮膚科などで相談されてみてはどうでしょうか?色々タイプがあるようで、対策も様々のようでした。私も授乳を終えたらまた行ってみようと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ベージュやグレーは憧れです💓
通院したことないです!一度だけ、汗が止まる薬?プロバンサインというのを飲んだら、汗が止まりましたが副作用がすごくて…トイレで隠れて着替えたり、冷水シャワー浴びたり、色々試してはみるのですが…- 1時間前
ぴったん
私もひどい汗かきです!下半身は冷えてるのに上半身に熱がこもって、背中や胸の間、頭、顔がほんとにひどいです💦
デオエースというのが良いと聞いて、試してみようと思っています。
ぽぽろん
あ、ごめんなさい!
額、首元も記載ありましたね😖
額かくなら自分なら絶対に前髪はセンター分けとかにして拭きやすいようにしときます😊
首もとかくなら首の詰まった服は着ないです。
あとは夏でも汗拭きシートは持ってます!
はじめてのママリ🔰
額はこめかみ?のあたりがひどく、前髪が汗で濡れてる感じです。センター分けも試したんですが、汗が粒々と見えるのも嫌で…
汗拭きシート必須ですよね!!年中持ってます🤭
首が詰まった服は、暑いけど、汗を隠すために着たりしてます。
コメントありがとうございます