※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植されてる方で、流産手術経験されたことある方いますか?

移植されてる方で、流産手術経験されたことある方いますか?

コメント

ママリ

流産手術したことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後問題なく移植して妊娠できましたか?特に検査などなくです💦

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

移植自体は問題なくできましたが
    2回目陰性、3回目また流産になりました💦
    3回目の後検査をしました。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の検査をされましたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産手術はちなみに染色体検査されましたか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

検査は不育症の検査とth1・th2検査をしました!
    染色体検査してません。

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!その後どうですか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

4回目も陰性に終わり
    来週5回目の移植になります😌

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その他の検査は特にせず移植しますか?私も今月移植です🤲

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

そのほかの検査は特に先生からも言われておらず、しない予定です。

一緒ですね!
    お互い授かりますように🙏🏻

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い授かれますように🙏

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

初めての移植で稽留流産、8週3日で手術しました。その際に検査もお願いして染色体異常が原因だと分かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術後は問題なく移植して妊娠できましたか?手術後は内膜炎になる可能性もあると知り不安です💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理2回見送って再度移植しましたが化学流産してしまい(これも卵側の染色体などが原因じゃないかと言われました)その後採卵→移植で出産しました。
    移植前に子宮鏡検査し、少し赤いところがありましたが着床には問題ないと言われました🙌

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤とかは飲みましたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は飲んでいませんが、クリニックの方針で症状に関係なくラクトサプリの膣材を10日間入れてます!

あとは、子宮内膜が薄めでこれは手術の影響だと言われました。移植5日前で確か6〜7㎜くらいだった気がします。私も鍼灸に通っていたので内膜厚くするツボ?に施術してもらいました。当日が何㎜だったかは分からないですが💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトサプリは何の種類を入れてましたか?

手術の影響であるんですね💦
    でも特に内膜薄くても問題なく妊娠されたのですね👏

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは個人的にBaby&meのプロバイオティクスⅢを膣材として使用してました!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトサプリはこれを使ってました!

内膜薄くて心配でしたが、大丈夫でした!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトサプリとプロバイオテクスIIIを二つ使いで膣錠に入れてたのですか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトサプリはクリニックから移植2週間前くらいから使用するよう指示があり、被らないようそれまでの期間はプロバイオティクスを膣剤使用→ラクトサプリを入れるようになってからは、プロバイオティクスは飲むように変えました!

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトサプリとプロバイオテクスIIIは目的一緒じゃないんでしょうか?🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは忘れてしまったんですが💦どちらかが環境整える?のと、どちらかが善玉菌を増やすのとで体内での働き方が違ったはずです!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的が違うのですね!
    ありがとうございます!

• 2月7日
yuzu

9w0dで稽留流産になり流産手術して15w6dで子宮内胎児死亡になり流産手術してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    連続で流産だったのでしょうか?

• 2月7日
  • yuzu

yuzu

はい、連続でした。
    初回は陰性、2回目が9w、3回目が15wでした。
    12w越えてるので出産と同じ扱いのため体外受精の保険回数もリセットされました。
    リセットされて初回の移植で授かった子が今のお腹の子です。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験されたのですね。
    何が原因だったのでしょうか?

• 2月7日
  • yuzu

yuzu

稽留流産のときは自費になるから検査してないので詳しい原因はわからなかったですが先生が言うには胎嚢が大きくならなかったから染色体に問題がある可能性が高かったです。
    子宮内胎児死亡のときは病理検査出してくれてると思ってましたが出してなかったので、これも原因は不明です。
    11wくらいで首のむくみを指摘されて大学病院に紹介状出されてそこの先生が言うには脳の構造的にダウン症の可能性が高いとは言われました。
    16wになったら羊水検査しましょうって言われてましたが検査前に心拍とまってしまったので検査してないです。
    14wくらいで不妊治療の先生にもみてもらったらダウン症ではないとは思うけど、どこかに何かはある。初期からのエコーをみると何となくダウン症じゃなくて13にトリソミーがありそうな感じかなとは言われてました。
    どちらにしてもお腹の中で亡くなるかもしれないし産まれてこれてもかなり重たい障がいを持ってるからすぐ亡くなるかもしれないとは言われてました。
    そのため死産の診断されても覚悟してたので何も言われず死産よりは心の準備はできてた気はします。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます。
    染色体の部分はわからないので難しいですよね…
    pgtaとかは何もせず今のお子さんは妊娠しましたか?

• 2月7日
  • yuzu

yuzu

母が私と弟の間に流産を繰り返してたのもあって転座などの異常がないかは夫婦の染色体検査しました。
    染色体検査で問題なかったのでPGT-Aなどの検査はしなかったです。

不妊治療始める前は化学流産繰り返してたのでフローラ検査は初診で勧められて採卵と一緒にやりました。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

染色体検査されたのですね!
    流産手術後は特に何も子宮の検査はせずに移植されましたか?

• 2月8日
  • yuzu

yuzu

流産手術後は移植周期入ったのですが不正出血があって子宮鏡検査しました。
    流産手術のときの処置が悪かったのか胎盤がベッタリついてたので移植前に手術でとってもらいました。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💦
    私も流産手術したのですが、それで子宮環境変わっちゃうとかもあるんですかね?😭

• 2月9日
  • yuzu

yuzu

流産手術や中絶手術すると胎盤残ったり内膜同士が癒着したりがたまにあるみたいなので子宮鏡検査はしたほうがいいかもしれないです。
    移植前にトリオ検査など何か検査はされましたか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の病院院長の方針でそういう検査してないんですよ😭💦

• 2月9日
  • yuzu

yuzu

そうだったんですね💦
    院長の方針だと希望してもやれなそうですね💦
    ラクトバチルスは摂取しても大丈夫なのでラクトフェリンやプロバイオティクスなどのサプリはとってもいいと思いますよ!!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜炎検査はどうしてもやりたいならしてもいいよとは言われていて、
    フローラはないです😭😭
    他の病院ではフローラ検査はしてるのですがそこの病院もなんか方針が定ってないぽくて一応やってますみたいな感じでした💦

• 2月9日
  • yuzu

yuzu

内膜炎検査だと保険適用じゃないから自費になってしまうんですよね💦
    私は内膜の癒着があって総合病院で手術したついでに病理検査してもらえたので保険でやってもらえましたが。

通ってる病院がフローラ検査だけやエマアリス検査だけ希望して来る人もいるみたいなので検査だけ違う病院でもいいかもしれないですね。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癒着の手術は、不妊外来とかではなく総合病院でされたのですか?

• 2月15日
  • yuzu

yuzu

不妊外来で子宮鏡やって癒着見つかりましたがクリニックで出来る手術ではなかったので総合病院でやりました。
    別件で総合病院の産婦人科に子宮鏡検査した後に受診予定だったのでそこで子宮鏡の写真持っていって相談して手術になりました。

• 2月16日