※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

12週ごろ大出血したことある方、その後無事でしたか?昨晩、1時間でナプ…

12週ごろ大出血したことある方、その後無事でしたか?

昨晩、1時間でナプキン4枚分くらい出血、緊急受診し、とりあえず赤ちゃんは無事でした。
この時期の出血は薬でも止めようがない、出血箇所もわからないし、自宅安静しかないと言われました。

幸いそのあと出血は治りましたが、とっても不安です。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

絨毛膜下血腫ではないんですか?

私は初期から血腫があって、小さくなったからもう大丈夫となった矢先に14週で大量出血しました。
今も少しずつ出血や茶おりがあり、安静にして血腫の消滅待ちです。

できるだけ安静にした方がいいと思います🥲

• りー

りー

ありがとうございます。

エコーに血腫写らず、先生もなんでだろう…?って感じでした😭
    超初期に子宮内の出血を指摘されましたがすぐに吸収され、このタイミングでびっくりです。

大出血本当に焦りますよね…
    はじめてのママリさんも心配ですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も血腫が小さくなった矢先の見合わない大量出血だったので(破水のように服も靴もビチャビチャで水たまりができるほど)、エコーだけで拾えきれないこともあるのかもですね💦

大量出血は心臓が止まる思いですよね🥲
    お互い元気な赤ちゃん産めますように…🙏

• 33分前