なんかもう色々ギリギリです😭😭どうやったら心の余裕が持てますか?😭私は…
なんかもう色々ギリギリです😭😭
どうやったら心の余裕が持てますか?😭
私は子供が生まれた時から、時間軸は全て子供優先で生活しています。
育児やって家事やって自分の時間なんてなくて当たり前と思っていますが、旦那は自分の時間が普通にあるのが腹立って仕方ありません。
お風呂だってゆっくり入れるし、タバコに行く時間だってあります。
風邪ひけばゆっくり寝て休める時間もあるし、普段の夜も好きな時間に眠りにつけます。
2人の子供なのに、サブみたいな立ち位置で育児するのはあるあるなんですかね?
少し寝かしつけしたり、泣いて抱っこしたりすると、いかにも育児頑張りましたみたいな雰囲気出されるのもイラついて仕方ないです。
いや?当たり前だからな???と言ってやりたくなります。
いつもなら、はいはい、と流せますが、
なんだか今日は疲れてしまったのかイライラが止まりません。
子供には笑顔で余裕を持って接してあげたいのに、引きつった笑顔にしかなってないような気がします😭
旦那に直接言えばいいことなんでしょうが、それができない私が悪いのは百も承知ですが…
仕事して来てくれているし、家では少しくらいゆっくりさせてあげないとダメだよな、という思いがいつも勝ってしまいます。
また、旦那の実家に同居なのであからさまに旦那にそういう態度をとることもできません。
みなさんは、イライラした時どうやって心を落ち着かせていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供優先で生活してるの偉すぎます😭
イライラしたら寝るか学生時代の友達と遊ぶかしてます。
あとはFF0人のXの鍵垢にメモするとかですね。
はじめてのママリ🔰
全く私も同じ気持ちです😭
子どもが1歳5ヶ月なので、仕事も復帰して家事育児仕事100%で頑張っています。旦那は仕事だけで、たまに掃除機掛けただけで同居している義母に〇〇(旦那)は家事手伝ってくれるからいいねなんて言われて余計に腹が立ちます。。
男の子で、最近落ち着きがないので怪我ばかりでそれについてもちゃんと見ていないからと怒られたり💧
だったら、家事やらんくていいかって思います🤧
私はチョコが好きなので、たくさん食べて心を落ち着かせています!!!
ママり
イライラした時はいつか覚えてろ、いつか私が限界きた時に悔めばいい、知らないからな!!💢と思って何も言わずに過ごす時もあれば旦那の洗濯物洗わないで戻す時もありました笑
あと我が家は今結婚8年目ですが2年目から旦那さんのご飯放棄しています!笑
家のことできないなら自分のことくらい自分でやってくれって感じです😊
旦那育て上げるのに5年かかってて今はいらついたらわりとストレートに言えるようになりました!
毎日お疲れ様です!
甘いもの食べてご自分甘やかしてくださいね!
コメント