嘘をつく子って治りますか?ずっとこのままでしょうか?友達の体操服を間…
嘘をつく子って治りますか?ずっとこのままでしょうか?
友達の体操服を間違って持って帰っても親に言わずに隠してました。
次の日に洗濯して持たせても渡さずに帰ってきます。
「渡す時間がなかった。」と言ってましたが、同じクラスで時間はあると思います。
それでも子供を信じて次の日また持たせましたが、また渡せませんでした。今度は「恥ずかしから渡せない」と言います。
返さないと友達が困ること、朝イチじゃなくても休み時間や放課後でもいいよ、一人で行けなかったら仲良しの友達に着いてきてもらってもいいよ、全て最初に伝えて渡すときの台詞も練習させたのに、持って帰ってくるのでもう何をどうしたらいいのか。。
ストレスとイライラがとまりません💦
息子はも9歳です。
- たま(5歳8ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
もはや、お子さんと一緒にお友達の家に返しに行くのが良いと思います!💦
もしくは、連絡ノートに書いて先生からお友達に体操服を作るタイミングを設けてもらうとかですかね🥲
kuku
先生には伝えてますか?
その間に体育はなかったのでしょうか?
お相手、かなり困ると思います💦
ご自身のお子さんが紛失したと思って、怒ったり新しく購入しているかも。
早急に先生にお伝えした方が良いと思います。
うちにも9歳の子がいますが、紅白帽を間違えて持ってきた、は2回ほどありました。
コメント