※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

子どもがお友達からシールを2個もらっていました。うちの子は今流行りの…

子どもがお友達からシールを2個もらっていました。

うちの子は今流行りのシールもシール帳も持っていなくて…
画用紙でシール帳を作り折り紙に書いた絵や折り紙を貼っていたのですが今日そこにボンボンドロップシールのようなものが貼ってある事に気づきました。
どうしたの?と聞くと「ちょうだい」と言ってもらったようでした。何日もその画用紙シール帳は見てなかったのでいつもらったが分かりません。
保育園では必要ないものは持ってこないことになってますが、お友達とは保育園以外の場所で遊んだりしていないので保育園での出来事だと思います。
まずお友達のお母さんに謝罪でいいですか?保育園にも言ったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

もうちょうだいって言わないでね、貰っちゃダメだよで終わらせればいい話かなと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

お友達が誰か分かってるなら連絡したほうがいいかもです。
ですがが、お友達がお子さんにあげていいと思ってあげたならお友達のあげたいと思った気持ちは大切にしたいので...
お友達のママに返したらいいのかもらったままで良いのか聞いてみては🤔

園には言わなくても良いかな?と思います。

はじめてのママリ

私だったら保育園に伝えて、保育園から相手の方に返していただきます💦
連絡先知ってる仲のいいお母さんだったら直接連絡しちゃうかもですが、知らないんですよね?

園でのことですし、知らないうちにもらってきてしまったようで…
大事なものだと思うので、お返ししていただけますか?と保育士に伝えればそのようにしていただけると思います☺️(私も保育士です)