※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

寝かしつけについてです。お風呂を19時〜20時の間に入れて、21時には部…

寝かしつけについてです。
お風呂を19時〜20時の間に入れて、21時には部屋を暗くして寝かしつけますが寝付くのが23時半頃になります。
ミルクは完母のためお風呂前かお風呂上がりかは日によってバラバラです。
まだ2ヶ月ですし寝付く時間にこだわらず寝てくれれば問題ないと思う反面、ネントレなどの情報を見ると今のままじゃダメなのかなと不安になります。
成長するにつれて寝付く時間も変わってくるの思いますがだめなのでしょうか、、

コメント

ままり

良いと思いますよー😄

うちの子たちもミルクですが、その頃は最後のミルク前にお風呂→ミルクで22時ごろ就寝してました。

ネントレを考えるなら、極力抱っこで寝かしつけしないなど、セルフねんね出来るようにする方が大切かなーと思います☺️

リズムが整ってきてから就寝時間早めたので大丈夫ですよ〜

ふく

2ヶ月ならまだまだ日中寝てる時間も長いでしょうし、夜も思った時間に寝てくれないですよね🥲
時間になったら暗くしてあげる、というのをやっているなら、それで十分だと思います!

うちは面倒で寝るまで大人の近くでごろごろさせていたりしてましたが、成長してきて日中起きている時間が増えたり、動くようになってくると自然に夜は寝てくれるようになりました💪

子によって寝付くのに時間がかかる子とすんなり寝る子と色々かとは思いますが、だんだん寝る時間落ち着いてくると思うので、お子様の成長に合わせて見守っていけるといいのかなと思います☺️✨