生後30にちの子がいます今度上の子の発表会があるのですが体育館で寒い…
生後30にちの子がいます
今度上の子の発表会があるのですが
体育館で寒いしまだ一ヶ月検診が終わっておらずその中で人がいっぱいいるところに連れて行くのも感染症とかもこわいし、と
旦那が義母に頼んで
最初つれてきな、と言われてて、下の子だよ?外に出したくなくて、、というとじゃあ行くよ となったらしいのですが
大変なら連れて行くけど〜と言ってて(私的にはミルクの準備もだしやめてほしい)結局来てくれる事になりました。
義母の家につれていってほしくない理由がもうひとつあり
旦那兄の子を常預かってて、居るかも。なんです
義母からもその日行くね。と連絡がきたのですが
まさか兄の子を連れてこないよな??と不安があります
お義父さんがいたらお義父さんが見てるのかなと思ったのですが、いないらしく、たまたまくる予定では無いのかわかりません😂
ただ私が兄の子を苦手意識がありあんまり上の子とも遊ばせたくないと思ってるのがバレてるのか旦那にそれっぽいラインが過去に来てるのもなんどか知ってるので
連れてこないよね?など聞きにくく、、、
1人で来るのかの確認をなんと言えばいいのでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
なあな
旦那さんか質問者さんがどちらか家で下の子を見る、が一番いいと思いました。
お兄さんの子が嫌だ、と言っても、義母さんからしたらどちらも大切な孫ですしね、、。
変なふうに聞いて、今後の関係にヒビが入るなら、今回は片方残ることにしたので大丈夫です☺︎が一番いいかなと、、、。
はじめてのママリ🔰
来る気はまんまんなんですよね😭😭