※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から保育園に入園、仕事復帰することが決まりました。同時に、妊娠も…

4月から保育園に入園、仕事復帰することが決まりました。

同時に、妊娠もわかったのですが、まだかなり初期で、心拍確認もできていなくて、予定日もまだわからない状態です。

会社からは、復帰するにあたり、今後の働き方について面談しようと言われており、また日程の連絡がくるので、いつ面談するかわからないのですが、予定日わからない状態でも妊娠したことは伝えるべきですよね?

また、保育園は先日少し面談し、後日説明会があります。

保育園にはどのタイミングで伝えるべきでしょうか?
退園にならないかも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおんなじようなタイミングで妊娠し、出産しましたが、

復職面談の日程を予定日確定の後にやってもらうように調整して、予定日確定してから伝えました!

保育園には安定期入ってから伝えました〜!
復職されてまた産休にはいられるってことでしたら退園にはならないと思います。

念願ボーボッ👶

同じように私も1人目保育園入園決まった時に、妊娠も発覚しました!
復帰するにあたり上司に復帰の日程や時間調整などの連絡した時に、いくつか聞きたいこと聞いたついでに、一応その時についでに妊娠の報告もしました!!
保育園の方には、予定日分かっても何も言わなくて、妊娠6ヶ月頃?あたりで園の先生の方からお腹の大きいのに気づかれ その時に妊娠してることを伝えました😂