※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

インフルエンザ明けの5日経って発熱している場合、他人に移す可能性はあ…

インフルエンザ明けの5日経って発熱している場合、他人に移す可能性はあるんでしょうか😭

発症日から最短日数の5日で今日から登校してきた仲良しの子と長男が放課後遊んでいて、近くを通りかかったら出てきたので話していたのですがまさかのまだ熱があるそうです…。
登下校も一緒にしていて同じクラスで休み時間も遊び、放課後も公園ではありますが遊んでいます。

5~7日間程が感染力のある期間と言われていて解熱後2日経過が条件に含まれているということは、熱があるならまだ感染力がある状態なんじゃないんですかね😩

下がっていて再度発熱なのかずっと熱が続いているかまでは聞けなかったのですが、二峰性発熱などもあると思うのでまだインフルによる発熱の可能性は高いですよね…。

コメント