※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

余計なこと言っちゃったかもです。落ち込みます。ご近所に子供が同級生…

余計なこと言っちゃったかもです。。。落ち込みます。

ご近所に子供が同級生のママさんがいるんですが
つい先日登下校中にトラブルがあり。

そのママさんのお子さんが、うちの子と同じクラスのAくんに嫌がらせをされたというものです(怪我はないけど手も出されてます)

Aくんは正直、かなりの問題児です、、
うちの子も、過去に色々やられてます。
授業中立ち歩くなども見られるため
何か発達障がいがあるのかな、、、とも思ってます。

登下校中も道路の真ん中を走る、車に唾を吐くなど色々あるようで💦他のママさんから、その話は聞いてました。

うちの子がやられた話は、変に悪口なんかに捉えられても嫌なので誰にも話してません。

が、今回の件があり、そのママさんに

Aくんって、どんな子?て聞かれました💦

その場にうちの子もいて、嫌がらせされているのを見ていました。

問題児です、とも言えないし、同じクラスですし全く知りませんとも言えず、どう言えばいいか咄嗟に思い浮かばなくて。。。

私は会ったこともないんですけど、うちの子の話ではなかなかヤンチャな子ぽいですね、

と言いました💦(LINEでの会話です)

そこから、向こうは

まじ無理なんだけど、、、と愚痴になり💦

うちの子も見てたの知ってるので、大変でしたね( ; ; )怪我とか大丈夫ですか?

みたいな話になって、先生に報告するわ、と終わりました💦

なんか悪口みたいになっちゃったなあと、、、反省です、、、
今思えば、普通に、全く知らなくて〜て言えばよかったなと😢

会話の中で、そのAくんも近所に住んでるらしい、って出てきたので、
そうなんですね、あんまりうちの子から名前出ないから知らなかった💦とは言ったんですが
まぁフォローになってないですよね。。。

因みにそのママさんは私と仕事場も一緒だったりして
結構関わるので( ; ; )知らぬ存ぜず、で適度な距離感を保つのが難しいです。。。

コメント

ママり

こういうのをきっかけに悪口って広まるんですよね💦
はじめてのママリさんは、やんちゃみたいだね!としか言ってないけど、そのママは、あたかもはじめてのママリさんも、困ってるみたい!とか、あそこの家もやられてるみたいだよ!とか勝手に話が膨らんで広まるんですよね…💦

• ママり

ママり

うちの隣人が子供同士同級生なんですが、噂好きですごいです。
    あー言われてる、こー言われてるって広めまくりです。
    ただ、みんなにそういうのも見抜かれて嫌われてます。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、失敗しました、、

突然のことだったので
    咄嗟になんて言えばいいかわからなくて。

こういうのは、全く知らないってことで通すべきでしたよね、、、

• 38分前
  • ママり

ママり

いつ自分の子が迷惑かけてしまう側になるかもわかりませんし、聞く専門に徹して、こちらからは言わないのが一番いいです。
    学校の愚痴は学校と全く関係ない人と話すのが1番です。
    変な噂流されないことを願いましょう!

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

いろんなママさんから噂を聞く子で
    割と有名ぽいのもあって。
    知らないです、というのもおかしいのかな、、、と思ってしまって💦

トラブルだったり先生の愚痴を私によく話してくるので💦いつも反応に困ってて😢
    えーそうなんですねーとのらりくらりと交わしてたんですけど、、、今回は失敗してしまいました( ; ; )

何もないことを祈るしかないですね、、

ありがとうございます。

• 11分前