※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

よくエアコンは、付けっぱなしにしていた方が電気代が安いと言われます…

よくエアコンは、付けっぱなしにしていた方が電気代が安いと言われますよね!

うちは30分位の買い物に出かける時は付けっぱなしにしていますが、、
逆に何分以上のお出掛けから皆さんはエアコン消してますか??

コメント

❤︎男女ママ♡

今日帰ってくるなら付けっ放しにします!

去年1ヶ月一度も切りませんでしが電気代は全てトータルで五千円でした
通常は三千円なので、二千円がエアコン代です

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

あ。すみません。2ヶ月分の請求が五千円でした

• 7月1日
510928

5時間以上なら消しちゃいます😅
私も去年試しに付けっ放しにしましたが1ヵ月の電気代は2000円くらいしか上がりませんでした。
こまめに消してた時は3000円以上上がった事もありますよー。

キャラメルコーン

電力会社の豆知識サイトで、つけたり消したりで調節した方が良いとデータ付きで書いてありましたよ!たしか、10分間消している方が、再度付けて冷やす電力より節約できるとか。正確には忘れましたが、付けっ放しの方が安いというのは、今は違うようです。

半日とか、午前中からでかけて、夜帰ってくるなら切ります!

めんち

うちは猫が居るので、ずっと付けっぱなしです🐱
電気代は3000円も上がらないぐらいです😊

mm

お返事が遅くなりまして、申し訳ありませんm(__)m
回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます(*´∇`*)
付けっぱなしでも、電気代がそこまで大幅に変わらないということで、安心しました。

ありがとうございました❤