※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小5娘です。ずっと親友だった子の事が突然嫌いになったようで、理由は『…

小5娘です。
ずっと親友だった子の事が突然嫌いになったようで、
理由は『朝から口がくさい』『鼻をほじる、鼻クソが見えた』『ヨダレが垂れているときがあったから』だそうで、だらしない姿に引いてる様子でした。

家でノートに、その親友を嫌に思ったことを書き出していました。その下に「ショックだった、もう仲良くしたくない、」などとも書いており、すぐにゴミ箱に捨てていましたが、

思うのは自由だし、嫌と感じることは悪いことではないけど、
残るものに書いたり、他人に伝えたりするのは(陰口悪口)みたいになるからやめようね、と言いました。

間違っているところやアドバイスあれば教えてください。

コメント

ままり

何を思っても自由だけど、絶対に本人に伝わらないようにするという事(本人はもちろん他人にも言わない)を徹底出来ればOKかと思います🤔

はじめてのママリ🔰

個人的な考えですが、家でだけならノートに書き出すのは良いんじゃないかな?と思いました🤔
むしろ自分の中での葛藤をそうやって吐き出そうって思えたのは、冷静で立派だなと思いました✨
これから親に話したくないな‥って事がでてきたり、親に話す前に自分の中で整理するのも必要な時もあるかなって思います!

シュレッダーにかけるとかしっかりと処分する方法を教えてあげると良いかもですね😊