※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜寝る時間について質問です!いま生後2ヶ月なのですが、20時…

赤ちゃんの夜寝る時間について質問です!
いま生後2ヶ月なのですが、20時から20時半の間にお風呂に入り、寝室で最後のミルクを飲んでいるのですが完全に寝付くのが22時前になってしまいます。それまでトントンしたり、おしゃぶりをしたりしています。
先週までは21時に寝室に行く習慣にしてたのですが、20時以降にぐずり始めることが多かったので時間を早めてみた感じです。このまま同じ習慣を続ければ寝付く時間も早くなるのか、、。
皆さんの赤ちゃんの寝かしつけにかかる時間や寝る時間、寝かしつけの方法など教えてください。

コメント

no-tenki

さすがに赤ちゃん22時寝るのは遅いですね。💦

20時前に行動し20時に寝かせるのはダメですか??

人それぞれ違うと思いますが、もう少し早めてみるのもありかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いですよね、、💦
    試してみます!コメントありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私は新生児の頃から20:00〜20:30に風呂に入れてそこから寝かしつけしています‼︎

部屋を真っ暗にすればもう寝る時間と本人も分かっているのか、真っ暗にした瞬間もうウトウトします‼︎
寝かしつけは早い時は10分以内、長くて20〜30分で終わります🙌🏻

寝かしつけはずっと同じで縦抱っこで歩いたり揺れたりを永遠に繰り返してます。それでもダメな時は一度ベットに置いておしゃぶりしてトントンして寝させてます🌙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考になります!!
    赤ちゃんはどのくらい寝てくれますか??

• 25分前