初めて引越し業者を利用する女性が、サカイの見積もりが安いか不安に思っています。明日アートの見積もりを受ける予定ですが、契約が進んでいるか心配です。
引越しについて
初めて引越し業者を使います。
無知で申し訳ないのですが、
サカイでいちばん小さいトラック、
洗濯機(取り付け込み)、食器棚、テレビ、こたつテーブル、冷蔵庫をお願いして
3月中旬で7.5万円と言われました。
(車で1時間弱の距離の引越しです)
明日にはアートさんの見積もりをお願いしているのですが、正直上の金額が安いのかどうなのかわかりません。😭
段ボール置かれてしまったので、これは契約してしまったのかな…😅
安ければ有難いとは考えているので、明日の見積もりどうするべきか悩んでおります😭
- まなてぃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はな
3月中旬ならじゅうぶん安い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
3月初旬の日曜日朝イチで距離車で5分くらいで15万でした。サカイとアートどちらも値段変わらなかったので7.5万なら安いです。
搬入人数2人なのかな〜と気になるところです。
うちは3人でした。
段ボール置いていくって姑息ですよね!
契約してないのに置いていったのですか?サインはしてないですか?
もし契約しなかったら返してください言われますよ。
うちはアートとサカイ以外の他の引越し業者も見積もり頼んだのですがガムテープ置いていって営業所返しに行きました。
アートさんに見積もり取ってもらうのもいいと思います。同じか、もう少し安くなるかもですし😊
-
まなてぃ
お返事ありがとうございます!
時期的特性を考えると安いですが、初めての見積もりと話した関係か、かなり勢いで色々言われた感じがしてモヤモヤしてます。笑
搬入人数、私も営業さん帰ったあと見積もり見ておそらく1人?と書いてあり、え?ひとりで洗濯機とか冷蔵庫とかいける??と改めて不安になりました😅
サインはしてないですが、振込口座と期限は言われてしまいました。
念の為もちろん段ボール等は手をつけないようにしていますが、明日の朝イチでアートさん来てもらうので そこで考えてみようかなと思います😭
引越し怖い…笑- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
1人無理無理!新築ですか?ちゃんと安全に運んでくれるか疑問です😔
うちはアートにしたのですが営業さんの丁寧さとあと引越しスタッフの社員1人バイトかな〜って感じの子が2人。
でも出すときも入れる時も養生も手際よくて傷一つなしです。しかも早かったです。
サカイはみなさんよく使っているのでいいとは思いますが1人ってところは気になります。追加料金かかるかどうか確認したほうが良いですね💦
早めに申し込まないと繁忙期は早いもにがちですしね。
良いように契約できますように🙏- 2月6日
-
まなてぃ
ネットで調べてみたら、ドライバーさん含めプラス1人という書き方?のようなので、多分2人なのかなと思います。(私の早とちりですみません💦)
しかしながら 時期も時期ですし、せっかく明日アートさんに来ていただけるのでどちらかで決められるように気をしっかり持っていたいと思います🥹
色々ありがとうございます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
サカイで何度も引越ししてますが、契約してない状態でダンボール置いて行ったことないです。。
1度こちらの都合でキャンセルをした時はダンボール代だけ払ってくださいと言われて8000円払いました💦
-
まなてぃ
お返事遅くなりすみません💦
今回はサカイさんにお世話になるので、結果オーライですが
やっぱり契約後だったのかもしれないですね😭
きちんと断れるように見極めたいと思います💦- 3月9日
まなてぃ
お返事ありがとうございます!
時期的な見積もりだと安い方なのかな?と思いますが、なんか勢いで話されてしまった感があり 勝手にモヤモヤしてます…笑
せっかくですし、明日アートさん見てもらおうと思っています🥹