※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の園生活に疑問持ったら入園前に電話しますか?14時とかに幼稚園っ…

幼稚園の園生活に疑問持ったら入園前に電話しますか?

14時とかに幼稚園って終わると思うのですが、バスの子は時間まで1時間半くらいあります。何してるんだろうと気になります笑 電話はやり過ぎですか?

コメント

はじめてのママリ

いいと思いますが、たいていは外遊びしたり室内で自由遊びしたりが多いと思います!

延長料金かからず遊ばせてもらえてバス通園助かります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自由遊び良いですね☺️聞くまでもないですよね笑
    おやつとかって、はじめてのママリさんの園では出ますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつは出ないです!
    午前保育で早帰りでバス待ちの時だけ帰宅が13時前になるので牛乳とお煎餅が出ます。
    気になるならそこ聞いておくといいかもです😊

• 1時間前
M

幼稚園教諭です👩🏻バスの時間まで園庭遊びしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!たいてい、おやつとかって出るのでしょうか??

• 1時間前
  • M

M

預かり保育以外出ないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かりの子はでてるイメージだったので、出るのかなぁどうなんだろうって思ってました。 そうなんですね!ありがとうございます!!

• 1時間前
さくパ

自由遊びや園庭かなとは思いますが、園生活が始まる前に面談や指定品受け渡しの予定はありませんか?
我が家の園はあったのですが、その時に疑問や不安点など聞く機会がありました!