はじめてのママリ🔰
返ってこなくてもいいなら貸してもいいと思いますが、私は絶対貸しません。
大切な友達ほどお金の貸し借りって出来ないと思います…
はじめてのママリ🔰
貸さないです。1万もいい大人がないって意味がわからないです🤷しかも家庭がある友人にいうとか非常識すぎて(笑)
はじめてのママリ🔰
絶対貸しません、友人同士がそれでトラブルになってたので!
返ってこなくてもいい、縁が切れてもいいならいいと思います。
いちご
返ってこなくてもそれでもいいって思える関係値の友だちになら貸しちゃうかもです😭!✨
普段から全然仲良くない人だったら貸さないと思います😭🥲!
みー
幼なじみくらいの長い付き合いであれば貸します、というか貸したことがあります。
きちんと返ってきました。
返ってこなかったら相手を嫌いになりそうなので…浅い付き合いであれば貸さないです。
はじめてのママリ🔰
お友達困ってるんですかね🥲
助けてあげたい仲のいい友達なら
私なら、貸すんじゃなくてあげる。
そして多分きっと1万っていうのは、少なく言ってる気がするので五千円付けてあげる。
ただ、何度も、は無理だよ。
相談には乗るよって伝えます!
はじめてのママリ🔰
貸しません。。
お金貸してお金返してもらったとしてもなんだかそんな関係嫌ですし
お金貸して返ってこなくても関係壊れるし
お金かさないでも気まずくなって関係微妙だし
そもそも、お金貸してと言われた時点で距離おきます
私も親友と思ってたひとに50万足りないから貸してほしいと言われたことがありますが、私自身がその時に県外で働いてて一人暮らしで夜間の専門に通ってて学費も生活費も自分で工面してて大変な時期ということもあり、お金あったら貸すんじゃなくてあげたいくらい大事に思っているけど本当に余裕なくて貸しちゃうと今月の生活費困っちゃうからごめんね親戚に相談してみてもらえるかなとお断りしたら豹変しました。。5000円でもいんだよ?気持ちくらいあるでしょ?と言われて、ちょっと怖くなったし引きましたね、、
マッジで断ってよかったです!その子はギャンブル好きでタバコも🚬外食もショッピングも🛍️凄いお金使ってたから余裕があるのかと思ってましたし、、まぁとりあえず断った時に豹変した時点で、貸すのが当たり前だと思ってたのねと引きましたね
はじめてのママリ🔰
少額でも貸したくないです💦
みんてぃ
相当な緊急事態であげるつもりで渡すのはアリですが、今月厳しいから貸してー💦みたいなのだったら貸さないです。
コメント