※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は潔癖症というか神経質なところがあるのですが…先ほどお出掛け先で娘…

私は潔癖症というか神経質なところがあるのですが…
先ほどお出掛け先で娘がぐずり、しゃがんでベビーカーの
車輪を触った際、衝動的に娘の頭を後ろからばちんと叩いて
しまいました。

とても後悔しています。加えて、このようなことが
月に一度くらいあります。

同じような方、克服された方、いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

暴力はいけません😭

私も潔癖気味ですが、グッと我慢してこの後手を洗えばいい手を洗えばいいと自分に言い聞かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、おっしゃるとおりであってはならないことと思っています。
    コメントありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも潔癖というか、この時期だと余計に感染症とか怖くて。
でも下の子がぐずるとその辺に座り込んだり手をついたりするのでちょっともう諦めてきたというか。

うわ最悪、、って思いますけど叩いても仕方ないし、手を出すことはないです!

すぐ除菌シートで拭いて、消毒して、その手を口に入れなきゃ良いと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症こわいですよね。同感です😭
    その辺に触り込んだり触ったり…とても嫌ですが公園遊びもし始めるようになったのである程度自分も耐性ついたつもりでいたんですが…😭😭
    本当叩いても仕方ないですよね。
    自分の頭を冷やしたいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ

私も潔癖気味です。
SNSで菌活という言葉を知って、ギョッとしつつも笑ってしまうこともあり、子どもは菌活してる、逞しく育つんだ・・・!と自分に言い聞かせています😂

それでも子どもに石鹸での手洗いを徹底して覚えさせてしまったので、元々肌があまり強くはない子(アトピーとかではありません)なので、冬場の今の時期、子どもの手とは思えない手湿疹の症状が出てしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターでおもちゃを舐めてしまったり公園でよくわからないものを触ったり…ある程度自分も慣れていたつもりでいたんですが😭!!

私も子どもに長めに手洗いさせちゃってます🥲!!
    コメントありがとうございます!!

• 1時間前