※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園と育休延長についてご相談です🙇‍♀️4月から保育園の内定をもら…

保育園入園と育休延長についてご相談です🙇‍♀️
4月から保育園の内定をもらいました。
慣らし保育などもあるため、5月から職場復帰の予定です。
9月生まれのため、3月分の保留通知を提出して、半年育休を延長してから、復職次第育休を短縮する手続きをすると言われたのですが、書類の有効期間が3月31日までと書いてありました。この場合、育休もそこで終了となってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

役所からの書類がってことですよね?
年度末なので記載はそうなりますよ〜
うちのとこもそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!役所からの書類の有効期限が、3月末でした!ということはさらに半年の延長も問題はないということでしょうか?🤔
    この書類で半年延長可能なのか聞いても、4月からは入園が決まってるでしょ?の一点張りで聞きたい答えが返ってきませんでした🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年度途中で入園すると、もし3月で入れたとしても3月末には退所となります。また4月からの選考で同じ園なら継続して在園できますが、他のところになる可能性もあると言うことでした!
    なので育休延長自体は伸ばせます!

• 1時間前