※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
ココロ・悩み

知的なしASD小2の息子昨日仲良しの子に消しゴムを無くされたそうです。…

知的なしASD小2の息子
昨日仲良しの子に消しゴムを無くされたそうです。
息子曰く、その子がふざけて投げて教室の角に飛んで無くなったみたいです。
すごい怒って泣いて帰ってきて、「弁償してもらう!」「もう友達やめる!」など、発狂してました。
嫌だったねと寄り添ってるけど、機嫌がなかなかなおらず、疲れてきました。
また買えばいいと言うと丸くなってていい感じだったからこれじゃないと嫌!みたいです。
じゃあ学校に探しに行こう!と言うとお母さんだけ行ってきて!と、、、消しゴムごときで学校まで行って探すとか迷惑だなとも思うし、、
ASDで考えが0か100なので、さらにわーっ!てなりやすいです。
こうゆうことはちょこちょこあってある度ほんとうに疲れます。
どう解決したらいいでしょうか?みなさんは学校まで探しに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ASDといってもそれぞれ違うので何とも言えませんが、ADHDと ASDがある我が子の場合だと私は探しに行かないです💦

理解力は問題ないので、お友達に悪気がないかもしれない事を伝える、消しゴムはまた丸くすればできる、もし見つかったら2個になるしラッキーだね!先生にも見つかったら預かっておいてもらうように伝えておくよ!でおそらく治まる子です。

でもきっと既に色々声かけはされてますよね😭しんどいですね😭

もこもこにゃんこ

先生に相談してみようか。って言って連絡帳に書いてみますかね。