※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

子宮頸管長が短いという理由で自宅安静や入院されたことがある方に質問…

子宮頸管長が短いという理由で自宅安静や入院されたことがある方に質問です。

入院になるまでに症状はありましたか?(お腹がよく張るなど)
それとも全く症状はなく病院でいきなり言われましたか??

初期の時点で子宮頸管長が短いと言われたので参考までに教えていただけると嬉しいです😭
よろしくお願いします。

コメント

げーまー(27)

若干お腹が張るかなーって感じでしたが
初期だったので、便秘で張ってるのかな?とも思いました。
お腹が大きくなるにつれてお腹が張る、を頻繁に感じるようになりました。

mamarin

34週で切迫早産と言われ自宅安静でした。
お腹が張る感じはしょっちゅうありました。
でも少し座ったら治るので、後期はこんなもんかとあんまり気にしてなかったんですけど、念のために検診で聞いてみたら子宮頸管短いってなって自宅安静指示、クリニックだったので総合病院に転院になりました💦

mayuna

私も3人目の時妊娠15週で頚管長20ミリしかなく、自宅安静、22週で10ミリになり入院しました。

私は短いと言われた時、言われてみればお腹張ってたなーと思いました💦
でも、前の妊娠の時のことあんまり覚えてなくて、こんなもんだったかなーとやり過ごしてしまいました💦

ゆり

昨日から自宅安静です。
自覚症状はたまにお腹張るなーくらいでした。
上の子の時の方が頻繁にカチカチに張ってましたが子宮頸管は長かったので今回初めて自宅安静になりびっくりしました!