子育て・グッズ 幼稚園や保育園の先生に質問です。園児の母親が妊娠したら、話しておい… 幼稚園や保育園の先生に質問です。 園児の母親が妊娠したら、話しておいてほしいですか? その場合何ヶ月くらいになったら報告されたいですか? 実は今4ヶ月なんですが、4月には年度が変わるし、変わってからかなぁと思ったんですが、2月末で安定期と言われる5ヶ月です。4月だと6ヶ月ちょいなので、遅いですかね? 最終更新:18分前 お気に入り 2 安定期 保育園 親 幼稚園 先生 園児 妊娠した Yuu(1歳11ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ♡♡♡ 保育士です! 手続きさえしっかりしてくださるのなら、園への報告はいつでもOKです☺️ 我が子の園には、安定期入ってから伝えました! 1時間前 Yuu 保育園は手続きがいるんですね! ウチは幼稚園なのですが、手続きあったら困るのでそれは報告した方がよさそうですね💦 年度跨ぐ前に聞いてみようかと思います。 ありがとうございました😊 24分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yuu
保育園は手続きがいるんですね!
ウチは幼稚園なのですが、手続きあったら困るのでそれは報告した方がよさそうですね💦
年度跨ぐ前に聞いてみようかと思います。
ありがとうございました😊