かかりつけの小児科であんまり良くない先生が1人居ます💦院長先生とかで…
かかりつけの小児科であんまり良くない先生が1人居ます💦院長先生とかではなく、派遣されてくる方です。
その場合、この人以外にして欲しいとか言って良いのでしょうか?😥
前に有った事
1回目:発疹と微熱でその先生に診てもらったのですが、原因不明と言われました。
その2日後改めて院長先生に診てもらったら、看護師さんに「これ何だと思うー?」ってクイズを始めて「溶連菌ですかね?」と即答。「そうだね。すぐ分かるくらい溶連菌の症状が出てるね」と。2回目に溶連菌になった時、私でも発疹の出方ですぐ分かりました。。
2回目:その時は溶連菌だと思うので検査してください、とはっきり言って渋々ですが検査してもらい、やっぱり陽性でした。
処方箋もらって、薬局にだしたら、薬剤師さんに「この抗生剤は通常、整腸薬といっしょに処方されるのですが。先生に確認しますね」と言われ、待ってたのですが「先生に確認しましたが、いらないと言われてしまって」と薬剤師さんがかなり困っていました。
薬剤師さんにヨーグルトやビオフェルミンを薬と一緒にとって欲しいと言われたので、ビオフェルミン別で買いに行きました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院で働いてました!
そういう人いっぱい居ましたよ!
言って大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
言っても良いんですね🤩
軽い風邪とか以外の時は言おうと思います🙆♀️