※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の女の子です。一昨日から咳がひどくて昨日の夜から嘔吐と39度台の発…

1歳の女の子です。一昨日から咳がひどくて昨日の夜から嘔吐と39度台の発熱してました。今日午前中小児科受診して、園でコロナが流行ってたのでコロナの検査だけしてもらって陰性、のどが少し赤いね〜また別の症状が出てきたら連れてきて〜ってカルボシステインとムコスタ、解熱剤の座薬をもらって帰りました。
病院の間は37度台まで自然に解熱してたんですが帰宅してから1回吐いて、また熱が上がってきて夕方から39度台です。座薬入れましたがとてもきつそうで水分もあまり取れてないのかおしっこもいつもより少ないような気がします😭
明日も今のような感じだったらまた病院連れていった方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、明日は坐薬を使いながら様子見します。明日また連れて行っても、今日と同じ様子なので新しく出すお薬も無いですし、様子見で帰されると思いますよ💦夜になると熱が上がるのは結構あるあるです。
おしっこは高熱のときは少なく(というか濃く)なるので、少なく感じても異常ではないです。でも脱水は怖いので、ちょこちょこ水分を摂取させてください。
嘔吐も気になっておられるようですが、咳に誘発されているのかな?と思います。咳をしたタイミングで嘔吐しているのであれば、咳のせいで出ちゃっただけなので心配ないです。
高熱が3日続いた場合は、一度受診を検討されてもいいと思います。心配ですよね、お大事にしてください🥲