※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族内に朝シャン派の方がいる人いませんか?お風呂の換気や掃除に関して…

家族内に朝シャン派の方がいる人いませんか?
お風呂の換気や掃除に関してお聞きしたいです。

我が家は最近お風呂をリフォームして、お風呂最後の人は換気スイッチ入れる、私が最後の時はお風呂掃除してから出る、又は翌日掃除しています。

旦那がお風呂夜入ったり入らなかったりして、基本的に毎日朝シャワーを使います。
夜、家族が入った後に換気して浴室内乾かしますよね、で翌日朝からまたシャワーを使って換気スイッチ入れて乾かす、なんだか無駄な気がしちゃうんです💦
単純に夜入ってくれたらいいなと思う気持ちと、旦那は旦那のリズムがあるしなぁ…という気持ちと、夜乾かしたのにまた朝使って換気する無駄な感じ…
まだ1ヶ月経ってない目、換気スイッチ入れてることの電気代とかわからず気になってしまいます…

お風呂の窓もなくしたため、お風呂使ったら換気を徹底しないとカビも心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が朝シャン派です!

お風呂掃除は旦那担当にしました!笑
換気の回数とか電気代は気にせずです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

我が家、旦那は掃除に関して一切何もやらず、私が専業ってこともあり文句も言えません😂

夜掃除した時は、旦那が朝シャンに使っても換気するだけで掃除してませんが、1日1回床、浴槽、排水溝の掃除をするってマイルールは守れてますよね🤣?笑

義実家で同居で、今までは掃除に関して汚れた、やればいっかーって感じでしたが、リフォームしたので軽く毎日やったら汚れないを信じてマイルール決めました笑

基本的に24時間換気はONにした状態で、使ったら別にある換気スイッチON
    にするって感じなんですが合ってるでしょうか?

• 2時間前