※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

私は2人共、陣痛が先でNSTで陣痛確定して子宮口確認してもらっても0cmで…

私は2人共、陣痛が先でNSTで陣痛確定して
子宮口確認してもらっても0cmで
1時間後に再確認すると1cmとか3cmとかでどんどん開いてきて出産タイプでした。

なので前日までに〇cm開いてきてるから、お産近いかもねって言われた事がないです。

そこで疑問なのですが、陣痛前に子宮口2cm開いてるよ等言われた事ある方
その時って結構重めの前駆陣痛とか、おしるしとか何かありますか?

全くの無自覚で2cm開いてたみたいな感じですか?

私は前日までの、破水、おしるし等全く無かったです。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の子ふたりは陣痛きたら開いていく感じで、三男はおしるしがあり、痛くも何もない時に病院で診てもらったら3cm開いてました😊

• ゆり

ゆり

やはり、開いて来ておしるしなんですね。
    陣痛が先で開いてないタイプだから、私はおしるしも、破水も経験ないんですね🤣

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

でも、次男の時おしるしあったけど開いてなかったです🤣
    どういう仕組みなんだろって思います🤣

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    謎ですね‎🤔

長男は予兆0で予定日超過して、まぁそりゃそうかって感じでしたが
    次男は予兆0で38w0d出産したので、予兆って当てにならないなって実感しました🤣

• 1時間前