陣痛前に子宮口が2cm開いていた場合、前駆陣痛やおしるしなどの兆候があったのか、無自覚であったのか疑問です。
私は2人共、陣痛が先でNSTで陣痛確定して
子宮口確認してもらっても0cmで
1時間後に再確認すると1cmとか3cmとかでどんどん開いてきて出産タイプでした。
なので前日までに〇cm開いてきてるから、お産近いかもねって言われた事がないです。
そこで疑問なのですが、陣痛前に子宮口2cm開いてるよ等言われた事ある方
その時って結構重めの前駆陣痛とか、おしるしとか何かありますか?
全くの無自覚で2cm開いてたみたいな感じですか?
私は前日までの、破水、おしるし等全く無かったです。
- ゆり(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
上の子ふたりは陣痛きたら開いていく感じで、三男はおしるしがあり、痛くも何もない時に病院で診てもらったら3cm開いてました😊
マイ
上の子は、子宮口全く開いておらずで陣痛のような痛みがきておしるし→産院で子宮口チェックで1cm→じわじわ開いていっての出産。
下の子は、切迫だったのもあるかもですが、健診のたびにどんどん開いていって4cmまで無自覚でした!
-
ゆり
ありがとうございます。
4cmから本陣痛なると、いきなり結構な陣痛の強さですか?
間隔もいきなり10分以下とか...
分娩時間も相当早くなったりしますか?- 2月6日
-
マイ
それが、私の場合は4cm開いたところで先生に「もう出そうか!」と言われて、その場でバルーンを入れて部屋に戻って促進剤の点滴をして…6cmくらいでバルーンは抜けたのですが、抜けるまで全然余裕な痛みでした💡
間隔は、微弱陣痛(といっても痛くないただの張り)の時から変わらず5分くらいだったと思います!
そこから分娩室に移動して、あっという間に全開になりましたが、結構な痛みを感じたのは8cmあたりからでした!
分娩時間はバルーン入れてからの計算だったようで2時間12分、結構な痛みからは30分程でうまれました👶🏻- 2月6日
-
ゆり
やっぱり最初から4cmも開いてたら、陣痛の波に乗れると早いんですね。
私も微弱陣痛になってしまって
そこからは促進剤使ったので、そこから波に乗ったので分娩時間は促進剤効いた所からカウントされて2時間半。
こちらも耐え難い痛みは1時間もなかったかなって感じでしたが
元は陣痛来て入院しようかと言われた所からだと9時間かかってます😅- 2月6日
ゆり
やはり、開いて来ておしるしなんですね。
陣痛が先で開いてないタイプだから、私はおしるしも、破水も経験ないんですね🤣
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
でも、次男の時おしるしあったけど開いてなかったです🤣
どういう仕組みなんだろって思います🤣
ゆり
そうなんですね。
謎ですね🤔
長男は予兆0で予定日超過して、まぁそりゃそうかって感じでしたが
次男は予兆0で38w0d出産したので、予兆って当てにならないなって実感しました🤣