幼稚園の体操服の洗濯頻度についてうちの園は登園制服→体操服に着替えて…
幼稚園の体操服の洗濯頻度について
うちの園は登園制服→体操服に着替えて園活動→降園制服です。
制服は毎日着て帰るので洗濯していますが、体操服は月曜に持たせて金曜に持って帰るので週1の洗濯です。汚れたらその日に持ち帰ってきて洗って次の日に持たせますがほとんど持ち帰ってくることがありません。
最初は体操服毎日着るのに持ち帰らないんだ😳と思いましたがそういうものなのかと思って過ごしていました。
購入のときも週1持ち帰りなら1枚ずつで足りると思い、夏冬上下1枚ずつしか購入しませんでした。
もう年中さんなのですが、体操服を週の途中で持ち帰る子もいると今更知りました😂その対応してもらえるなら今からでももう1着ずつ買って持ち帰ってもらおうか悩んでいます🥲
皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日持ち帰りですが1セットで足りてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
2セットあって毎日持ち帰って来ますが、汚れたまま置いておくのが嫌ですぐ洗濯するので1セットでも全然問題ないですよ😊持ち帰りっていつ洗濯するかにもよると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
持ち帰ってすぐ洗濯すれば1セットでも回せそうですね!- 59分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1セットで足りているのですね!