妻にやめてほしいと指摘されたことを変えようとしないって、嫌がらせで…
妻にやめてほしいと指摘されたことを変えようとしないって、嫌がらせですかね?
夫に正当な理由があるなら私も話し合って落とし所を見つけますが、話し合いをしようとせずに行動も変えない夫に腹が立ちます。
言ったら不機嫌になりますが、子どもにも悪影響なことはフキハラ承知で言ってます。
例えばですが、キッチンのシンクに痰をはく、くしゃみをする、洗面台にくしゃみ、鼻水をわざと出す。
花粉症もちなのでくしゃみ鼻水に関しては風邪じゃなく、洗面台であれば何も言ってません。
でもインフルエンザで解熱1日後にやっていて、有り得ないと思いました。
また、年少の子どもの500mlの水筒を満タンに入れる。
うちの子はあまり保育園でお茶を飲んでこないので、半分でも全然間に合うし、水筒と冬物着替えとでリュックがかなり重くなるからやめて欲しいと伝えました。早生まれなので、体に対してリュックの重さが合っておらず、よろけながら歩いてるので。
どちらも反論する理由もないはずなのに、ややめてほしいと言ったことをやり続けるって悪意しか感じないなと。
- はじめてのママリ
コメント
ままくらげ
本人がその行為を問題と思ってないだけな気がします。
嫌がらせをしようと思ってしてるのではないと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
嫌がらせというか言われたことを忘れてるやどうでもいいやとかこれくらいならいっか、どうにかなるさ精神というか
言われたこと頭に入ってないみたいなことないですか?
女性、ママは考えて動けるけど
男性、パパは自分が主体で考えてないことは本能的にできないことが多い(男性脳が強い人)
はじめてのママリさんみたいにその人のこと、相手のこと(子どものこと)考えて動ける人は10割中2割の人らしいです
なので子どものこととなると喧嘩したりイライラするのはこの現象らしいです😞
うちの旦那みたいだなと私もイライラしてましたが
この話を聞いていろいろなことどうしたらやってもらえるかめんどくさいですが考えながら発言するようにしました😅
やめてほしいのにやめてくれないってストレスやばいですよね
でも向こうもストレスやばいらしいので双方にとってどちらもストレスらしいので
なんでできないかを探っていった方がお互いにもいいみたいですよ😂
-
はじめてのママリ
そんなに少ないんですね😳
子どもためなら変えられるだろうと思ってましたが、自分基準で相手もできるだろう、配慮するべきだろうと思わないほうが良いですね。- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
私も、まじか子どものこと考えて動くだけやん?と思ってましたが
それができないらしいです😞
私からしたら子どもが少しの配慮で苦労や病気しなくていいのにと思ったら腹立ちますけどね😠
男性は視覚的行動が必要みたいなので
変わるか分かりませんが水筒に印つけとくとか目に入るようにしとくのも手らしいので試してみてください😅
そしてこういう印とかめんどくさい配慮をしなきゃなのも
保育園、幼稚園、小学生の男の子が理解できて行動にうつせるレベルと思ってたらそんなにイライラしなくなりました😂
ママリさんの方が仕事ができて早いしすごい!と思っときましょ✨️- 3分前
はじめてのママリ
確かに何がいかんの?って感じですね。
理由聞いても子どものために意識変えようとできないところがイライラしちゃいます😵💫