※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

イヤイヤ期。怒鳴ってしまう。朝ごはんも食べない。おむつ替えも拒否。…

イヤイヤ期。怒鳴ってしまう。
朝ごはんも食べない。おむつ替えも拒否。着替えも時間かかる。歯磨き逃げる。公園行こうと声をかけても無視。上着着ない。そんなこんなでもう10時。「もう公園行かないのね!?」と怒鳴り、リビングに放置してしまいました。今別室にいます。最低ですね。

コメント

ママリ

うちの子もそんな感じで毎日いーやー!って怒ってます😩
支度するのにどれだけ時間とられるか、、
私ももう無理ってなったら別室行って気持ち切り替えてます!
それでもついてくるならもうスマホ見て勝手に自分時間作ってます笑
上の子はもう小学生なので手がかからなくなってきて、ふとこんな時期もあったなーと思う時もあります。
この時期はいつか終わりますし、振り返ると2歳ってやっぱり大変だけど可愛い時期でした。
今は思えないかもですが🥹笑
別室行っても全然最低なんかじゃないです!むしろ気分転換になっていいかもです!
お互いゆるりと子育てやっていきましょー🥰

はじめてのママリ🔰

あーーーー😭
もうママさんの大変さが、昔の自分の事のように思い出されます💔

段々とこちらのペースで進まなくなってきて、イヤイヤされるし、一番大変な時期ですよね💧

泣いてやりたいって言うから、それを叶えてあげたのにやっぱり違う!って結局癇癪起こされたりとか
一生懸命作ったご飯、全然食べてくれなくて、それも1日に3回もある修行だし
もうほんと理不尽なことばかり起こりました、そして毎日怒鳴っていました💦

子どもの前に少しテンション上げて登場できるくらいになるまで、しばらく離れて良いと思います🥺

ママリ

毎日怒鳴り散らしてますよ。