年長息子の習い事について。習い始めてまだ4ヶ月のそろばんを続けるかど…
年長息子の習い事について。
習い始めてまだ4ヶ月のそろばんを続けるかどうしようか悩んでいます。
長男自身は辞めても続けてもどっちでもいいという感じですが、送迎が大変なので私が辞めさせたい気持ちになってしまっています💦
悩んでいるポイントは、
・週2回、車で送り迎え。駐車場なしでコインパーキングで毎回400円かかる
・待っている間1時間に下の子2人を連れて時間を潰さなければいけない(買い物や公園など)
・でも今辞めるとせっかく少し身についてきたそろばんが意味なくなる
・そろばんの他に算数の問題や文字の読み書きも教えてもらえる
皆さんならどうしますか??
あと数年待って、自分で自転車で行けるようになったら楽ですがそれまでが大変で…
近くにはもうそろばん教室はなく、辞めてしまえば他のところに行くという選択肢はありません。
- 初めてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
距離的には自転車で10分ですが、子ども3人で1番下はまだ赤ちゃんなので自転車で行くことができません💦
はじめてのママリ🔰
ママがしんどいなら一度やめて、また自分で行けるようになってからでもいいのかな〜と思います。
うちは2年生の終わりから始めて、お友だちも3年生から始めてと開始自体は遅いですが、やる気があるのでどんどん検定も受かって先にやってた子抜いてます。
お受験などあるなら別かもですが、焦らなくてもいいのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
私なら辞めさせて、またやりたいって自分から言い出したらやらせます^ ^
コメント