※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

次男が行っている保育園10時までに登園できなかったら、お休みになりま…

次男が行っている保育園
10時までに登園できなかったら、お休みになりますって言われたんですけどどこの保育園も同じですか?...?

初めて言われてびっくり...
皮膚科連れて行って遅れて登園しようとしたら、言われちゃって...
仕事いけない😭😭

コメント

ママリ

えーそんなことあるのですか!
うちの園は全然そんなことないです!

• まりまり

まりまり

私も初めてのことでびっくりしてます😰

• 1時間前
まる

うちの子通ってる園も、お昼ご飯(11時まで)に間に合わなければ終日お休みになります!
10時はたしかに早いかもしれませんが、朝のおやつや他の子の毎日のペースなどもあるので、私も働きながら辛かったですが、なるべく受診の時は休ませるor午後早退で連れてくにしてました🥲

• まりまり

まりまり

午後早退で受診ですね!その手がありましたか!
    10時だとこの時期インフルなどで小児科は激戦で間に合わないですよね🥺

• 1時間前
てんまま

基本は9時まで登園です(^^)
でも、受診してから10時頃登園する、と事前に伝えていれば大丈夫です!

• まりまり

まりまり

病院に行ってから登園すると伝えても10時に間に合わない場合は、お休みって言われました😰

• 1時間前
ままり

前もって遅刻しますって言ってあればうちのところは欠席扱いにはならないです!
何も連絡なしに遅れたら多分欠席扱いになるかもです🤔
息子んとこは基本は9時までの登園ってなってます!

• まりまり

まりまり

欠席扱いになるのは構わないんですが、遅れて登園できないってのがなかなか腑に落ちないです😭

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

基本は9時半までに登園ですが理由説明したら大丈夫です😊

• まりまり

まりまり

理由言ってもだめでした😭

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

お仕事してたら辛いですよね😭
    お昼ご飯の時間に行くとかならご飯いるかいらないか分からないし大変だしご飯いらないならOK!とかしてほしいですよね🥺🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どこの保育園もってわけではないですが、そういったルールがある保育園はありますよ!
私の職場は11:00まで、うちの子の保育園は特にそういったルールはありません。