【自分の飲み会か旦那の飲み会どちらを優先するか。】明日、仲の良いマ…
【自分の飲み会か旦那の飲み会どちらを優先するか。イイねか回答お願いします。】
明日、仲の良いママ友を4人呼んでわが家で夕方から宅飲みする予定でした。
1人は子どもを預けれないので連れて来て(2歳)、旦那が一緒にお風呂も入れる話になってます。
1ヶ月前から日程決めていてママ友もみんな旦那に何回も会ったことありますし、連れて来る子どもも何回も遊びに来てます。
うちには1歳の双子と小1の子がいるので旦那が子どもたちを見て、帰りの足がない人は旦那が送るって話だったんですが…
先程「明日、地元(高速で2時間半)の友達がこっち来るから飲みに誘われた。お酒飲めなくても行けたら行きたいけど、子どもたち見る人いなくなっちゃうからダメだよね?」と旦那からLINEが来ました💦
そもそも何で宅飲みをすることになったかと言うと…
先々月に義実家帰省した際に旦那が飲み会に行き、田舎で終電が早いので夜の1時過ぎに私が旦那+友達3人を迎えに行き1人1人送り届けました(運転時間2時間半)
なので、今度は私の番‼️ってことで前々から計画したんですが…
えー、旦那の方の飲み会行かせてあげるべきですか😭
私に確認取らないで断って欲しい。
私はお酒弱いしノンアルでも充分楽しめます(ママ友で1人飲まない子がいます)が、1歳双子を見ながらだとゆっくりおしゃべりは難しいです。
イイねか回答お願いします🙇♀️
- ママリ
ママリ
旦那に飲み会行かせてあげて、自分はノンアルにして帰りの送りも自分が担当
ただし寝かしつけまでには帰って来てもらう
ママリ
旦那はノンアルで行ってもらって、自分は飲む。
寝かしつけまでに帰って来てもらう
ママリ
旦那はノンアルで行ってもらって、19時とか早い時間に帰って来てもらい、お風呂も寝かしつけもやってもらう
ママリ
今回は断ってもらう
ママリ
その他良いアイディアあればお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ビジネスホテルか満喫に泊まらせます☺️
コメント