ままくらげ
今までも困っておらず、やらなくて済むならやらなくて問題ないです☺️
「いいねしないと」「チェックしないと」と言う時間を自分の趣味や推し活に使えます。
私も5年以上前に交流目的のSNSはやめましたが、その分違う事に時間を使えるようになり充実しています✨
その代わり友達付き合いは全くなくなりましたが、一人が好きなので特に苦ではありません。
はじめてのママリ🔰
遠方に住んでいて友達とはなかなか会えないのですが、元気そうにしてる姿をみると嬉しく思います😊
はじめてのママリ🔰
知らなくていいし電話とか会った時に話したらいいんじゃないかな?と思います。
インスタとかのSNSはあくまで子育てとか趣味の情報収集としてのツールと思って使ってます!
ステマ多いですが他の家庭の子育て関連の情報は沢山知れてありがたいな〜とは思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
SNSは便利ですが心が疲れます🥲
良くも悪くも情報過多なので
今してなくて支障がないなら、
無理に始めなくてもいいかなとおもいます。。。
はじめてのママリ🔰
私は性格的に友達を羨ましいと思ってしまうので、友達の近況をみるインスタはやめました🤣
知らないほうがストレスなしです笑
インスタ自体は料理のレシピとかヘアアレンジとか見るに便利なので、アカウント作り直して知り合いとはつながらず情報を得る専用で使ってます
コメント