はじめてのママリ
自転車10分の距離なので電動自転車です!友人は徒歩5分だけど子ども二人にそれぞれの荷物があるため電動自転車買ってよかったと言ってました!
めち
徒歩15〜20分の距離自転車で通ってました。
今は転園して、徒歩3分の距離、2歳児(もうすぐ3歳)死ぬほど寄り道、立ち止まるなどで10分以上かかります🤣
ただ、どんなに頑張っても1歳以上じゃないと後席は乗せられないので、1歳になるまでは徒歩しか選択肢ないかもです💦
ちなみに、わたしは1歳1ヶ月からふたごじてんしゃに助けてもらってます🚲
はじめてのママリ🔰
4歳双子を自転車10分で送迎しております。
うちの園は車禁止なので、歩きか自転車しかありません。(バスは近くにバス停がないため無理)
電動自転車が良いのですが、前の座席に年長まで持ち上げて乗せるのは不可能、また乗降の際に危ないと感じてふたごしてんしゃにしています。
こけはしないですが、運転が独特なので試乗会とか行かれてみてから考えてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も徒歩10分の距離で、免許ないので電動自転車です!
今は2歳と5歳乗せてますがめちゃ助かってます。
ただ7ヶ月だとまだ自転車に乗せるのは厳しいですし、双子ちゃんだと卒園まで乗せられない(前は4歳15kg以下)なので乗れる年数が短いかなとは思います💦
コメント