※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳8ヶ月の娘がいます。今日保育園で面談があり、娘の様子を聞いたとこ…

2歳8ヶ月の娘がいます。
今日保育園で面談があり、娘の様子を聞いたところ
『小さいながらに周りを察知する能力があり、気を遣ってる印象、繊細』と言われました。
家では座ってご飯食べないし、反抗する時もあるし、集団行動できてるか不安で聞いたところ、全然そんなことなくいい子だと聞きました。

2歳で周りに気を使わせてしまうように育てたのは私のせいではないかと思いました😭厳しくし過ぎてしまったのかな。
これから繊細な子ではなく、のびのびした子に育てるにはどうしたらいいでしょうか?

よく笑い、お調子者だし、明るい女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちでのびのび過ごせてるから、お外で頑張れるのではないでしょうか😊

よく周りをみていたり、繊細な部分は元々持って生まれた性格で良い部分でもあると思います!
気を遣えるのも、おうちでよくしてもらってるから他の子にも優しくできるのでは?と思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣きそうです、、、😭
    私のせいだ、、、と責めたので
    そのように言っていただけて嬉しいです。
    お家ではあまり厳しくし過ぎずのびのびさせてあげようと思います🥹

• 3時間前