※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずほ
ココロ・悩み

気にしすぎというか引きずり過ぎでしょうか。以前、近くに住んでいる義…

気にしすぎというか引きずり過ぎでしょうか。

以前、近くに住んでいる義姉のことで質問いたしました。
された事がされた事で、未だに怖いし会うのもうわぁ…となります。

義姉は、私達より同じ預け先の保育所に長く居て、お母さん達とそりゃお話が出来ていたり笑いあっていたり。

いいな、私もああなりたいと思う反面、本性というか何故出てないんだろうかと悪魔な自分が出てきます。。

何かとマウントをとってきたり、何か気に食わないことがあると(私も、火に油を注ぐ行動していました…反省)
怖い汚い口調で長文LINEを送ってきたり。

ここの文は私の勝手な言いがかりです。義姉は4人目妊娠中。待望の女の子かもとの事。私も同じ時期に妊娠していましたが堕ろす事に。

何だかなぁと…

どうして義姉は私にあんな酷いことを何度も何度もしてたのに周りに恵まれているんだ…と思ってしまいます。

気にしすぎでしょうか。本音を言うと義姉も同意見ですが、目の前から消えて欲しい。。

皆さんのご意見、お怒りのご意見お願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

保育園別のとこないんですかね?引っ越したりして見えないところに住んだ方がお互いのためだと思いますが…

• みずほ

みずほ

はい、、中々空きの保育園が無く途方に暮れています。
    引越しするのにも、全く経済的に安定しておらず今住んでいるアパートがやっとのところでして…
    我慢して、気にしないで過ごすしか術は無いですよね。

• 1時間前