※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
家族・旦那

夫婦の会話が全くありません。私は喋るほうで旦那は喋るのが好きではな…

夫婦の会話が全くありません。私は喋るほうで旦那は喋るのが好きではないです。
必要事項しか喋らない、子供がこんなことできたよ。など話しかけても無視されることもあります。
子供に、パパってなんでママのこと無視するの?と言われたこともあります。
私が何度も無視されるのが嫌だからしないでほしいと言っても直りません。
生活費は十分なくらい渡されているのでこのまま無視されるのを我慢して生活していくべきか、他にも性格が合わなくて色々お互いにイライラしているので離婚を考えていくべきか迷っています。
仲の良い会話がある夫婦を見るたびに悲しくて心が折れそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもにそんなん言われたら離婚ですね💦
私なら子供のために離婚します!
というか子供のために離婚しました笑

はじめてのままり

それを辛いと思うのなら離婚もありなのかなと思います…
私なら十分すぎるほど稼ぎがあるのなら、
ATMとしてやっていきますかね😂
うちも旦那はあまり話さず、
若い頃はさみしいなと思いましたが最近はもう慣れてしまって、
ママ友や妹たちに愚痴らせてもらったり、違うところで話せる大人ができて、もういいやってなってます😂

でも、将来子どもも巣立って夫婦二人になって、足腰も悪くあまり出歩けないとかなったときに、夫と二人だと嫌だなー、
そうなったら早く施設入れてもらおーとか考えてます😂

ひよまま

家庭内で大人同士で話したいのに
無視されたらしんどいですね💦
生活費問題ないなら離婚検討、
生活費だけでもあったがいいなら
ATM要因で、空気扱いですかね🧐

子供はパパに懐いているのでしょうか…?