土曜日、私は仕事 旦那は夕方からサッカーを見に行きたいため初めて預…
土曜日、私は仕事 旦那は夕方からサッカーを見に行きたいため初めて預ける予定でした。(旦那がどうしてもと言うのでほんとは預けるのダメです)
でも子どもの微熱や咳が続いていて昨日も今日も休んでます。今は下がってますが咳はよく出てる様子☁️
預けるかは決めていいけど今週3日間私が休んでるのに明日もし預けたとしてお迎えの電話が来た場合もう迎えには行けない!
義母に預けようかなと言ってましたがあまり慣れてないので人見知りの中預けるの?と思っているのが顔に出てたのか どうしてほしいの? と言われたので仕方ないけど👨🏻が見ててほしい。どうしても行きたいならどうするか考えてまた教えて。義母にも聞いてみていいんじゃない?と言うと不機嫌になり結局キャンセルしてました☁️
そこから一言も喋ってません!いつもは好きにご飯も遊びにも行ってるから今回はごめんと思いましたが私悪いですか、、、?チケット代が高いから申し訳ないとは思うのですが、、、
- 🐰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
いや、ごめんなさい。
いくらチケットが高くても子供が風邪引いたなら遊びはキャンセルするのが普通では?
母親(義母)に預けて自分は遊びに行こうとしてたってのが信じられないです😅
なんで仕事の予定の🐰さんが謝らなきゃいけないんですか?
逆の立場なら旦那さんは謝ってくれるんですかね😅
私ならそんなんで不機嫌になるなら、もう遊びの予定なんて入れるなって言ってケンカになります😂
ママリ
キャンセルしたくない用事がある場合は両親どちらかが即対応できる場合じゃないとダメだと思ってます
子供の体調なんていつどこで変わるかわかりませんし
今回に関しては主様は謝らなくてはいけない部分は一切ありません
親もリフレッシュの時間が必要だとは思いますが、子供が元気に保育園、幼稚園行ってくれる前提の用事は立てないほうが良いですね。
-
🐰
そうですよね!!!
ありがとうございます😮💨- 50分前
🐰
そうですよね!👨🏻が悪いですよね!逆だったら絶対仕方ないやんって言われると思います😮💨