※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shiho
妊娠・出産

つわりが落ち着いて食欲も戻り、2週間で5~6キロ増えた。妊娠前の体重に戻るか心配。検診で怒られるか心配。

つわりもだいぶ落ち着いて、食べてれば問題なく過ごせるようになってきましたが、2週間で5~6キロ増えてます。笑

元々つわりで10キロ痩せたのでまだ妊娠前の-1キロですが、2週間後の検診までにプラス域に入るでしょう。怒られますかね?笑

コメント

くれさんさん

もし私が通っていた病院なら怒られる+管理入院とかになりそう∑(°□°)!!笑

さんちゃん

わたしもつわりが落ち着いてきて1ヶ月で四キロ増えて健診行ったらかなりの注意をされました。(笑)
四キロ増えたことに対してではなく、一気に増えたことに対して注意を受けました。😅💧

はじめてのママリ🔰

妊娠前の体重に戻ってなくても短期間でそれぐらい増えてると注意される可能性があります。
私も1ヶ月で3kg強 妊娠前より−2kgでしたが、注意・月1kgまでと指導がありました。