※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん、1番風呂は控えた方がいいと言うのは常識なんですか?カルキが…

赤ちゃん、1番風呂は控えた方がいいと言うのは常識なんですか?
カルキが多くて肌の刺激が強いと支援センターの方に教えていただきました💦
ずっと、1番風呂に入れていたので申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

コメント

🌻(30)

え!助産師さんに1番風呂って教わって長男次男も1番風呂でしたよ😌
初めて聞きました!

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました!
調べたら確かに出てきましたが。
汚れが多いので1番風呂って思ってました。
気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

いや、なんともないですよ、
気にしすぎです。
肌が乾燥してたら、保湿クリーム濡ればいいし🥰

かわかな

私もずっと一番風呂で入れてました(汗)
親戚の子たちもみんなそうだったので一番風呂控えたほうがいいというのは初めて知りました!
カルキが多い…そうなんですね…
でも気分的に大人が入ったあとのお湯ってなんとなく赤ちゃんにとって汚いように感じて嫌ですよね…
沐浴とかだと一番風呂みたいなものですし😂
特に肌荒れ等がないようなら今までどおり一番風呂でもいいんじゃないですか?

たんたん

うちも一番風呂でした🛀
ずっとそれでやってきましたが、お肌きれいなので気にしなくていいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

どっちもの意見も聞いたことあります!
考え方が時代と共に変化してきたものなのかな?と思います!

はじめてのママリ

一応そうらしいです!
私は単純に最後の風呂だとお湯に直接入れて赤ちゃんバシャバシャ洗えるのが楽で最後に入れてます😅