小学生ママさん、学校の昇降口が開く時間って学校によって決まってるじ…
小学生ママさん、学校の昇降口が開く時間って学校によって決まってるじゃないですか?
その何分前なら登校させますか?
何分前なら学校着いててOKとしてますか?
1年生の娘のことで困っています。
外では真面目な子のため、担任の先生が早く来た方が良いことあるよ!と言った言葉によって早く行く!と毎朝大騒ぎ大慌てです。
もうずっとです😥
8時に昇降口が開き、徒歩5分もあれば学校に着きます。
なのに娘はだんだんと早く行く気持ちがひどくなってきて最近は7時半に家を出る!と言います。
以前は7時50分に出てたら気が済んでいたのですが…
寒い季節ですし、あんまり早く行っても来てる子少ないだろうし、1年生の女の子なので早く行きすぎるのも心配で7時半は早すぎる!だめ!と毎朝喧嘩になります😭
それに、早歩きで行くため、ちゃんと周りの車見てるのか、道渡る時に一旦止まって左右確認できてるのか、すごく心配になります😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント
さらい
10分前ぐらいなら大勢待ってますね。そのぐらいかな、、
初めてのママリ
5分から10分前ですかね🤔
なんかみんな早く来てるから早く行きたいみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね!?
だいたい5〜10分くらいですよね💦
冬は寒いし、夏は朝とはいえ熱中症心配だし、誰が30分も早く学校行くねん!って思ってます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しんぱいですね、、せめて5分前ですね。
担任の先生に訂正してもらっては?受け取り方がちがうので
ぐーみ
私は時間ジャストに行くように言います😂
うちの子も徒歩5分なんですが、早く行きたい時期があって、15分前くらいに待ってたら校長先生に鍵を開ける時に「あと15分遅く来ましょう」って言われたらしく、早く言ったら注意を受けると気づいて、あまり早く行きたいと言わなくなりました😂
はじめてのママリ
5分前〜ジャストですかね。
危険なので早く来すぎないようにと学校からかなり強く言われています。
担任の先生に相談されて、ジャストぐらいがいいと言ってもらえるようにお願いしてみるたらいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
早く行って校庭で遊んでる子達たくさんいますが、さすぎに30分も前は早すぎますよね😭
私も5〜10分前くらいかなと思ってます!