コメント
はじめてのママリ🔰
どういうことですか?
はじめてのママリ🔰
転居届、旧住所書かずに新住所だけ書くこともできますよ。新住所だけの記載なら転送は関係ないです。
うちの局だと郵便局の配達原簿上名前がなく転居届の提出もなければ、居住確認の用紙を入れて、1週間以内に連絡なければ差出人に返送という処理をしていますが…
-
いいね、参考は不要です!
よく調べたら、居住確認のハガキがはいるみたいですね!
もう1ヶ月も住まないので、転送はしなくてよくて、1通車検証なので受け取りはしたくて。
普通郵便なんですが、ちゃんとハガキ投函してくれますかね?💦- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
やり方が局によって違ったりもするので断言はできませんが…知らない名前で来たら、一旦インターホンは鳴らすはずです。居住確認のために。
確実なのは先ほども申し上げたように転居届の新住所の部分のみ記載して提出してしまうことです。郵便局としてもその方が助かります。- 2月6日
-
日中はいないため、普通郵便でもハガキいれてくれますよね💦
もうすでに郵送済で、住んでるのは私ではないので待つしかなさそうです😭
ありがとうございました🙇♀️- 2月7日
郵便局にきいたら、居住確認?がとれないと
ポストインしてくれないと言われました💦
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね😭
そんなことがあるなんて知りませんでした。
ですよね、私も知らなくて、
あとからわかったのでもうどうしようもなくて💦1ヶ月くらいしか住まないので、全ての郵便が転送されても困ります😓😓