※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が、興奮すると私を噛むようになりました。噛まないように声をかけているが、いつまで続くか不安です。同じ経験の先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

1歳2ヶ月の息子がいます。歯が生え始めたくらいから、よく人の洋服など噛んでいたのですが、1歳になったくらいから、興奮したり嬉しくなると私を噛むようになってきました。痛いからやめてね、噛まないのよなど、その都度声をかけるようにはしているのですが、いつまで続くのか、どうしたらやめてくれるのか不安です。同じようなことがあったという先輩ママさん、アドバイスがあればお願いします!

コメント

maman

歯が生えてくるのが痒くて噛むとかよく聞きますよ^_^!
それが服だったり、腕とか、オモチャだったりしてました!
なので、私はゴム製のオモチャを渡してたら遊びながら噛んでましたよ✨
やめるのは多分歯が生え揃ったらくらいになるかもと思いますが、噛むものを与えてあげたら変わるかも?!です💦
なんかスッキリしない返答ですみません(^^;;

• chii

chii

歯がゆいんですかね💦おもちゃなどはよく噛んだりしていますが、人に対しては興奮したとにとかに嬉しさ余って噛んだりしているので困っています😰返答ありがとうございます😊

• 7月1日
あこ

うちも私を一歳前にかんできて
あからさまにいたーい!いやーと声をだしてからかやらなくなりました。

またやってきたらどうしよーと思ってますが、いまのとこ大丈夫です。

• chii

chii

いずれやらなくなる日が訪れるんですかね。辛抱強く言い続けるのみですね!ありがとうございます😊

• 7月1日

私は何回か噛まれて内出血したので加減しながら怒りました😢痛いということをしつこくいい息子は大泣きしましたね😭けど何でも私の言うこと真似するようになってきたので根気よく言えばわかってくると思いました😢
今はほとんど噛まなくなりました☺

• chii

chii

やっぱりそういうことみなさんもあるんですね〜😳それだけで少し安心しました。根気よくですね!その都度言い続けてみます。ありがとうございます😊

• 7月1日

退会ユーザー

その都度根気よくがいいと思いました😁まだ保育園には行ってないので児童館で遊ばせてますが他の子をもし噛んでしまったら大変だし痛い思いはさせる訳にいかないのでほんと私を噛んだ時は凄くびっくりしました( ; ゜Д゜)
    お互い子育て大変ですが頑張りましょうね🙌

• 7月1日
chii

ムックさん、ありがとうございます😊
うちも児童館とかで遊ばせていて、今のところはそういうことはまだないけど、いつの日か他のお子さんを噛んでしまったらとドキドキしていました。
そうですね!子育て大変ですが頑張りましょう☺️