コメント

maman
歯が生えてくるのが痒くて噛むとかよく聞きますよ^_^!
それが服だったり、腕とか、オモチャだったりしてました!
なので、私はゴム製のオモチャを渡してたら遊びながら噛んでましたよ✨
やめるのは多分歯が生え揃ったらくらいになるかもと思いますが、噛むものを与えてあげたら変わるかも?!です💦
なんかスッキリしない返答ですみません(^^;;

あこ
うちも私を一歳前にかんできて
あからさまにいたーい!いやーと声をだしてからかやらなくなりました。
またやってきたらどうしよーと思ってますが、いまのとこ大丈夫です。
-
chii
いずれやらなくなる日が訪れるんですかね。辛抱強く言い続けるのみですね!ありがとうございます😊
- 7月1日

退会ユーザー
私は何回か噛まれて内出血したので加減しながら怒りました😢痛いということをしつこくいい息子は大泣きしましたね😭けど何でも私の言うこと真似するようになってきたので根気よく言えばわかってくると思いました😢
今はほとんど噛まなくなりました☺
-
chii
やっぱりそういうことみなさんもあるんですね〜😳それだけで少し安心しました。根気よくですね!その都度言い続けてみます。ありがとうございます😊
- 7月1日
-
退会ユーザー
その都度根気よくがいいと思いました😁まだ保育園には行ってないので児童館で遊ばせてますが他の子をもし噛んでしまったら大変だし痛い思いはさせる訳にいかないのでほんと私を噛んだ時は凄くびっくりしました( ; ゜Д゜)
お互い子育て大変ですが頑張りましょうね🙌- 7月1日

chii
ムックさん、ありがとうございます😊
うちも児童館とかで遊ばせていて、今のところはそういうことはまだないけど、いつの日か他のお子さんを噛んでしまったらとドキドキしていました。
そうですね!子育て大変ですが頑張りましょう☺️
chii
歯がゆいんですかね💦おもちゃなどはよく噛んだりしていますが、人に対しては興奮したとにとかに嬉しさ余って噛んだりしているので困っています😰返答ありがとうございます😊