後悔だらけの育児です。すこし楽になれる方法ありますか?先輩ママの体験…
後悔だらけの育児です。
すこし楽になれる方法ありますか?先輩ママの体験談きかへてください。
息子はかわいいのに、日中話し相手もおらず、家で2人でいるとなにをしていいかわからず煮詰まるばかりで、そのうち後追いやいたずらをする息子にいらいら…。
ドアをバンっとしてしまったこと、ずっと泣かせっぱなしにして逃げながら用事をしてしまったこと、大きな声で怒ったこと、足をふりほどいてしまったこと、いろんな記憶がよみがえります。
新生児のときには考えられなかったことなのに、気づいたらやってしまっていました。
いまおもえばどれも手を止めればよかったことなのに、この子には私しかいないのにと後悔がとまりません。
息子最優先のはずなのにと自分を責めてしまいます。
もうすぐ1歳でさみしくつらい気持ちもかなりあります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
kulona *・
そんなもんじゃないですか☺️?
いくら可愛くたって小さくたって親子だって、違う人間同士ですからどうしてもしんどい時ってありますよ!
はじめてのママリ🔰
うーん過ぎたことですし、その時の自分にはそれが精一杯だったなーでいいのかなぁと。その対応しかできなかった結果なので🐱こうやって反省してるから次はしなければいいのでは?なんでも最初から完璧にはできませんし🌱
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
過去の自分はおいて、次からは別の対処法をできるように前向きに捉えてみます🥲- 2時間前
はじめましてママ
8歳と3歳の親です。
子育て大変ですよね😭質問者さんはとても頑張ってると思います。
私もほとんどワンオペで上の子の時は、同じようなことをしてしまいました、、何度も何度も反省した事思い出します。
私はイヤホンつけて音楽かけて、1人で5分間トイレに閉じこもたりしました。その間は子供がとりあえず危なくないように、危険物資だけ片付けました。
今は8歳で抱っこすらさしてくれず、もっといっぱい抱っこしとけばよかったな〜と思います。
なので2人目の方がワガママで育てにくいですが、不思議と腹が立たないです。
人間ですから、キャパオーバーしてしまうときもあります!!
冷たくあたってしまうときもありますよ😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?🥲
1歳を目前にしてつらい思い出ばかりがでてきてしまって。。
みんな赤ちゃんに怒ってしまったりすることあるんでしょうか…