※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍚白米🌙🐺
ココロ・悩み

モンペですかね、、少し前に5歳年中さんの息子から「今日みんな僕と遊ん…

モンペですかね、、

少し前に5歳年中さんの息子から「今日みんな僕と遊んでくれなかった」「僕ひとりぼっちだった」と悲しそうな顔で言うので
次の日担任の先生へ
「昨日みんなが遊んでくれなかった。ひとりぼっちだったと言っていて、いつも楽しそうに遊んでいるのでそんなことないと思うのですが、、、他のお友達を怒らせちゃったのかな?と思いまして」と聞いてしまいました💦

自分の子の発言が100%正しいとは思っていませんが、もし本当にひとりぼっちで悲しい思いをしていたらと
先生に聞いてしまったのですが、、めんどくさい親認定されちゃいましたかね😭

結果、ひとりぼっちでもなく女の子達がお店屋さんごっこで をしたかったらしく準備中だからちょっと待ってて〜を遊んでくれないと勘違いしたみたいでした💦

みなさんは自分の子供がこのような発言をしていたら
先生に聞いちゃいますか?

コメント

AI

聞いてましたよ!
モンペは自分の発言に疑問なく言うだろうし全然違いますよ🥹

ママリン

基本、幼稚園の先生にお任せしている事ですし言わないです。。
それが何日と何日も続いて、幼稚園行きたくない!って泣くようになってはじめて相談しますね‥。

保育士3kidsママ🐾

モンペは
遊んでくれなかった、ひとりぼっちだったって言ってる!!どうしてくれるんだ!!です。
言い方が全然違うですし全くモンペとは違いますよ😊

• 保育士3kidsママ🐾

保育士3kidsママ🐾

何日も続いて行きたくない!ってなる前に動くのが正解です⭕️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

年中さんなら聞いちゃいます!
私も聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰

言わないですねー。
この年齢は、前日約束してて「今日は〇〇ちゃんと遊ぶ」と決めてたり、「今は〇〇ちゃんと遊びたいから〇〇くんはあとでね」という思いもあるだろうし。 
繰り返し行ってきたり「保育園行きたくない」ってなったら聞いてみるかもしれません。