※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠の可能性があり、パートを続けるか辞めるか悩んでいます。受診後に上司に伝えるタイミングや言葉についてアドバイスを求めています。

妊娠、パートを辞めるか悩んでいます。
検査薬陽性でまだ受診前です。腰が痛くなる程かなり重いものを運ぶことがある、トイレに午前中8時〜12時くらいまで行けない時の方が多い、仕事中の臭いがきつい時もある、といった感じで受診後に早めに上司だけに伝えるか、きっぱり辞めるか悩んでいます。前回のつわりが重かったので余計悩みます。伝えるならいつ頃、どのような言葉で伝えるべきでしょうか。

コメント

はじめてのままり

私は妊娠初期に伝えました 。
デイサービス勤務なのでトイレ介助や入浴介助 、食事提供などあるのでもしものときのことを踏まえて早めに伝えて配慮してもらってました 。
「病院へ行ったら妊娠してました予定日 、今何週か」を伝えました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭何週くらいで伝えましたか?まだ妊娠検査薬陽性になったばかりで😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

10週とかでした

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5週の時にトイレに駆け込んで吐くことが出てきて仕事に支障が出るため、早かったですが伝えました。(その時受診はしていました)
そして一旦しばらく出勤が難しいと言うことを伝えて、つわりが治まってからも体力仕事だったため結局復帰せずに辞めました(;>_<;)
すぐに辞めなくても一旦休むとかでもいい気もしますが悩みますよね…🥹