コメント
はじめてのママリ🔰
5月1日です!
自治体が入所から復職までの期間を設定している場合もあります!
私の住むところは入所日は復職日の最大4週前となっていて、4月1日入所だと、29日付復職となって、2日間しかないのに社会保険料1ヶ月分かかっちゃうので、入所日を4月3日にして5月1日復帰にします🫣
おっしゃられているように手当もあるので、自治体の設定する復職期限ギリギリに復職した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
5月1日です!
自治体が入所から復職までの期間を設定している場合もあります!
私の住むところは入所日は復職日の最大4週前となっていて、4月1日入所だと、29日付復職となって、2日間しかないのに社会保険料1ヶ月分かかっちゃうので、入所日を4月3日にして5月1日復帰にします🫣
おっしゃられているように手当もあるので、自治体の設定する復職期限ギリギリに復職した方がいいと思います!
「お仕事」に関する質問
旦那さんが育休を取られた方に質問です🙋🏻♀️´- いつ頃から取られましたか? 予定日ですか?それとも予定日の前後?産まれた直後から? 旦那が今回育休を取るにあたっていつから取ろうかと迷っています… といっても実際…
正社員やめて後悔してますか😭? 新卒から10年以上勤めており、時短可、休みやすいいい会社です! ただ、やってる業務内容が嫌すぎます。。。 それゆえか家のことが全然できず、よろしくない状況です。。。片付けが出来…
R7年3/30生まれの子がおり、育休延長にあたって4月入園の申し込みで良いと会社から言われたため4月入園の申し込みをしました。 自分でも調べればよかったですが、3月入園の申し込みで保留通知書を貰わないと育休手当の延…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママチャリ🚲
自治体は翌月1日までの復職なのですが、認可外園の場合はどうなんでしょうね...?💦
なるほど、入所日を遅らせるという形もできるのですね!良い事を聞きました☺️
はじめてのママリ🔰
認可園前提で書いちゃいました🙏
認可外なんですね!
園での指定がなければ、私だったら、給与>社保料になるように復帰もしくはキリのいい翌月1日にします!