コメント
はじめてのママリ🔰
5月1日です!
自治体が入所から復職までの期間を設定している場合もあります!
私の住むところは入所日は復職日の最大4週前となっていて、4月1日入所だと、29日付復職となって、2日間しかないのに社会保険料1ヶ月分かかっちゃうので、入所日を4月3日にして5月1日復帰にします🫣
おっしゃられているように手当もあるので、自治体の設定する復職期限ギリギリに復職した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
5月1日です!
自治体が入所から復職までの期間を設定している場合もあります!
私の住むところは入所日は復職日の最大4週前となっていて、4月1日入所だと、29日付復職となって、2日間しかないのに社会保険料1ヶ月分かかっちゃうので、入所日を4月3日にして5月1日復帰にします🫣
おっしゃられているように手当もあるので、自治体の設定する復職期限ギリギリに復職した方がいいと思います!
「お仕事」に関する質問
職場まで母が送ってくれるんですが、(私が運転できないのと公共交通機関を乗り換えて1時間かかるのと、荷物が多いため)10-20分くらい1歳の子どもを車の中で見といてもらうか、一緒に連れてくか悩んでます🥹 書類を取りに行…
パートを短期間で辞めた方! 理由は詳しく伝えましたか? ダブルワーク先が合わなくてまだ2週間しか勤務してないのですが今出ているシフト分(5月前半まで)で辞めたいです🥲 社長に聞いた話と現場での働き方が違っていて不…
保育園の申込書と実際の就労時間について相談です。 今年4月から保育園に入園しました。 勤めている会社が3歳未満までしか時短勤務ができないので、入園申し込み書に9月以降フルタイムになると記入し、申し込みました。 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママチャリ🚲
自治体は翌月1日までの復職なのですが、認可外園の場合はどうなんでしょうね...?💦
なるほど、入所日を遅らせるという形もできるのですね!良い事を聞きました☺️
はじめてのママリ🔰
認可園前提で書いちゃいました🙏
認可外なんですね!
園での指定がなければ、私だったら、給与>社保料になるように復帰もしくはキリのいい翌月1日にします!
はじめてのママチャリ🚲
ありがとうございます!
特に指定なかったです〜(延ばすほど手当多く頂けるんですかね🤣)
正直なるべく遅く復帰したいです笑