※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那さんが糖尿病の方いらっしゃいますか?以前より夫の体調について気に…

旦那さんが糖尿病の方いらっしゃいますか?

以前より夫の体調について気になることがあり、糖尿病では?と思っています。
とりあえず受診をしてもらいたいのですが、なかなか😥

旦那さんが糖尿病の方、もしいらっしゃったら、症状だったりなぜ気づいたかなど教えてもらえると嬉しいですm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年会社の健康診断してますよね?

はじめてのママリ🔰

食後、血糖スパイクですぐ寝ます。
それが1番大きい症状かな…。
夫の父親も糖尿病なので、遺伝です。
うちは軽度で、飲み薬で落ち着く程度ですのであんまり参考にならないかもしれませんが。

tomona

私自身が糖尿病2型です。
症状としては、体がだるい、喉が乾く、頻尿になる。

ひどくなると何もしてなくても急激に痩せます。
糖尿病は、他の病気の合併を引き起こしてしまう元になる病気なので早めに治療した方がいいです💦
予備軍くらいであれば生活改善で良くなりますが、発症すると完治はしませんm(_ _)m

もし、上記の症状があればすぐ受診した方がいいかと思います😭

初めてのママリ🔰

病院勤務だったので健康診断で引っかかり勤め先の病院で食事指導が入り、自ら専門病院に赴き診断をもらい薬飲んでます💦笑
夫のお義父さんも糖尿病です。

疑わしい症状があるなら今後や家族のことも考えて病院に行って欲しいと声をかけてみてはどうでしょうか?
糖尿じゃなかったならそれでよし!診断ついたなら薬で症状落ち着かせた方が絶対いいです!😭

ママリ

旦那糖尿病です!健康診断で引っかかって受診してって感じででした!