Amazonの配達員が顔を隠しており、不気味に感じています。クレームを入れるのが怖いですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。どう対処すれば良いでしょうか。
担当のAmazon配達員の方が不気味です。
インターホンを鳴らしたときに顔を隠します😓
隠し方は私の荷物を顔の前に持ってきてガードです。
正直気持ち悪いです。数回来てますがまだ一度も顔を見たことがありません。ただインターホンから見えた後ろ姿は外国人ぽいなって体格でした。
クレーム入れるのも逆恨みされたらと思うと怖いです。
こうやって顔隠す人いますか?
皆さんならどうしますか?😥
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
置き配とかには出来ないですか?
私はなるべく置き配にしてます💦
でもネットスーパーは出来なくて手渡しなのですが、玄関入ってジロジロ見てくるおじさんがいて気持ち悪かったです🥲
はじめてのママリ🔰
いつも置き配なので気にしたこと無いですが、インターホンの時は顔隠してる人みたことないですね…。
とりあえず荷物ちゃんと届けてくれるなら何も言わないかなぁと思います!
-
はじめてのママリ
そうですね、とりあえず様子見しようと思います😥ご回答ありがとうございました。
- 3月29日
ママリ
荷物で顔隠す人はいないですが、インターホンのカメラにうつらないように手伸ばして顔避けたり、顔がめっちゃブレてる(たぶんすごい勢いで揺れてる)人はいました😂
Uberとか出前館も姿がうつらないようにインターホン押す人多いです。
受け取れる時間が合わないというのもありますが、Amazonは基本置き配にしてます!
-
ママリ
顔隠してるだけならクレームはいれず、置き配やロッカー受け取りなどにします!
- 3月29日
-
はじめてのママリ
置き配設定ですがマンションのオートロック解除のために一度鳴らされます。説明下手ですみません😭
結構いるんですね😥- 3月29日
みいmama
自分に置き換えて考えると…配達員とはいえ、いろんな配達先のインターホン録画に自分の顔が残るのはそりゃ嫌だよなぁ🥲って思います💦
なので、家や荷物に何か悪さされたわけでないなら特に何も言わずそのままにします。いざとなったら荷物の番号から配達員の特定もできますからね。
基本置き配、在宅しててもインターホン越しに『玄関先に置いておいて下さい』でいいと思います。
-
はじめてのママリ
嫌なのもわかりますがそういう仕事だってわかってなったんじゃないの?と思ってしまって😥
オートロック解除のときなので少し敏感になっているのかもしれません。- 3月29日
はじめてのママリ
マンションのオートロック解除のときのインターホンのお話です。説明下手ですみません😭置き配設定ですがオートロック解除しないと入れないので一度はインターホン鳴らされるんです。