※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
妊娠・出産

[2人目の子供に対する気持ち]子供は絶対に2人欲しくて1人目から高度不…

[2人目の子供に対する気持ち]

子供は絶対に2人欲しくて

1人目から高度不妊治療で
娘を授かりました。

子育て中も2人目の事を考えて
1歳になったタイミングで
不妊治療再開。

二人共妊娠中は悪阻が地獄期間
子育てしながらの妊婦生活
本当にしんどいです💦💦

現在、臨月なのですが

1人目の子供に会いたい💕楽しみ💕
の気持ちとは別で

正直今は、、
「やっと妊婦から解放される」
「これで私の人生において不妊治療が終わる」
「二人目の事を考えなくて良くなる」

的な事ばかり考えて
お腹の子供の事を考えられないまま
出産になりそうです。

あと、娘が可愛すぎて可愛すぎて
入院中も娘のことばかり考えそうです。笑

2人目も楽しみは楽しみなんです!!!
嘘ではありません。

妊娠中、一人目ほどお腹のベビの事を考えられてない⋯

同じような気持ちを経験したママさん
いませんか???😣

実際に生まれたら一人目と
同じくらい可愛いのでしょうか???

もしくは三人目も欲しくなったり⋯笑

「否定的なコメントはお控えください!😣」

コメント

りんこ

私もそうでした!上の子が可愛くて可愛くて、この子程可愛がれるかな?と心配していましたがそんな心配は要らないくらい生まれたらとてつもなく可愛くて産んでよかったなという気持ちになりました💗妊娠中は上の子のお世話もありお腹の事は気にしていられないのは仕方ないと思います🥺上の子のお姉ちゃんになった姿も楽しみですね😍残り少ない上の子の一人っ子期間沢山ママを独り占めさせてあげてください🫶出産頑張ってくださいね👏💗

る

上の子大好きで今も大好きですが、新生児はやっぱり違ってもうキュートアグレッションみたいな?ただただ寝てるだけで尊いみたいな感じです笑
そして比較対象がいるからこそ、話が通じる、笑う、無邪気な1人目が更に更に可愛く見えます♡

まだ1歳5ヶ月ですが、よしよししたりぎゅーしたり、お風呂上がり保湿を塗ってくれたりくしでといてくれたり、泣いてると走っておしゃぶり持って見に行ってくれたり、これまで見れなかった新たな可愛いとこもたーーくさんです!

出産頑張ってください応援してますっ🎀

はじめてのママリ🔰

同じく1人目が可愛すぎてお腹の赤ちゃんのことを気にせず出産まできましたが、産まれてすぐも1人目今なにしてるかな?と夫に話してました🤣
ですが、今は2人ともすごく可愛くて愛おしい存在です😌💕
妊娠中は今いる1人目の育児に夢中であんまり2人目の子に対して実感が湧いてなかったのかな?と思ってます笑
母子手帳の妊娠中の記録も空欄で、産まれて家に戻ってから全部思い出しながら書きました笑

はじめてのママリ🔰

お気持ちめっちゃわかります😭!
うちも1人目2人目共に高度不妊治療にて
授かりました。
自分の人生子供なしは考えれなくて
どうしても最低2人は欲しくて…
1人目が生後半年で妊活スタートやはり自然には出来なかったので一歳のタイミングでクリニック再開しました。運よく半年で卒業出来ましたが、これで自分の女としての責務が果たせる、やっと終わる。
それこそ不妊治療しなくていい、などなど考えてしまってます。
上の子が可愛いのは大前提待ち遠しい!みたいな気持ちはあまりないです。
胎動が激しいのであ、自分妊婦やった!
みたいな感覚に良くなってます、

なんなら、2人目生後半年になったら保育園申し込みかけようかと思ってるくらいです。

はじめてのママリ🔰

私もそうでした‼️そして実際2人目が生まれても、そりゃ可愛いけど、断然1人目の方が可愛かったです。今3人目が2ヶ月ですが、それでもやっぱり最初に産んだ子が可愛いです。もちろん全員平等に接してますが😅

そして3人目の出産を終えた時は(4人目の予定は無いので)「あーもう妊娠しなくていいんだ‼️」と思いました😂

私の場合は3人目が欲しくなったというより、初めての採卵で受精卵が2個できて1つが2人目になり、残っていた卵を廃棄する選択肢は無かったので移植した感じでした。もしできていなくても、治療は続けなかったと思います!